Зайдя на площадь "Старого миста", обратили внимание, что вдоль внутренней границы прямоугольника зданий расположено несколько ресторанов - штук может 5-7... Мы в ознакомительных целях прошли по кругу, благо меню висят прямо на летних верандах, смотрели, взвешивали, и в итоге осели в Bazyliszek - что, в принципе, было предсказуемо, т.к. скопление посетителей на единицу площади было самым большим, обгоняя ближайшего конкурента раза в два, а это, согласитесь, весомый показатель соответствия цена/качество. Но при этом столики на веранде расставлены так, что локтями с соседями не сталкиваешься, у каждого столика есть личное пространство, и даже учитывая что 3/4 было занято - никакого дискомфорта и ощущения толпы вокруг не было. Блюдом дня оказался стейк, и рекомендации официантки полностью совпали с нашим желанием - решили с женой взять по стейку и по пиву. Ну, что сказть... В качестве плюса можно отметить что к стейку автоматом шел гарнир из фри и овощного салатика, вместе с хлебом подали шарики паштета и какой-то сырной массы, стейк - это просто кусок жаренного мяса, но в принципе мы шли не в стейк-хаус, и при такой цене и массовости, учитывая что это "блюдо дня" - я стейка и не ждал))) Но мясо пожарено было вполне хорошо, нареканий никаких. Подали все быстро, несмотря на количество посетителей, официантки были вежливы, подходили даже просто так, спрашивая все ли нам нравится, не нужно ли что-нибудь. Но при этом все ненавязчиво. В целом придраться не к чему, а учитывая, что за два "стейка" с гарниром и два литра пива счёт был всего 70 злотых - и придираться грешно! При этом порции были сандартно-большие, по польски, так что после ужина мы решили не устраивать променад до трамвайной остановки, а поехать в отель на такси, потому что вышли из ресторана как волк после свадьбы из мультика "Жил-был пёс"))) Приятным штрихом было то, что вместе со счётом нам принесли две рюмки вишневой наливки - комплимент от шеф-повара. Резюме - к посещению рекомендую!