О месте Ресторан Trzy Kroki w Szalenstwo
В самом центре Кракова, в трех шагах от Рыночной площади, главного железнодорожного вокзала и в нескольких минутах ходьбы от одного из самых больших университетов страны находится ресторан Trzy Kroki w Szalenstwo («Три шага в безумие»).
Заведение предлагает национальные блюда с элементами молекулярной кухни. И смело заявляет, что посетители получат 5-звездочную кухню по 3-звездочным ценам. Это звучит заманчиво! Вы можете воспользоваться возможностью попробовать что-то новое и неизвестное.
Интерьер ресторана Trzy Kroki w Szalenstwo
На углу улиц Любич и Раковичска есть знак, помогающий найти краковский ресторан. Сам он находится под землей. Спустившись по лестнице, вы окажетесь в стильном помещении. Интерьер ресторана очень романтичен. Стены – кирпичная кладка, полы из темного дерева и полированного камня. Здесь есть крошечный фонтан, украшенный зелеными цветами. Столы покрыты белыми скатертями. Облаченные в белоснежные чехлы стулья и приглушенный свет красивых светильников создают неповторимую атмосферу. Приятный звук бегущей воды расслабляет. Из динамиков сочится французская или итальянская музыка.
Сразу при входе вас приветствует доброжелательная официантка и проводит к столу. На нем ждет богатый набор столовых приборов и бокалов. Руки официантки одеты в белоснежные перчатки. Обстановка способствует расслаблению и полному наслаждению блюдами. Их внешний вид безупречен – настоящее произведение искусства на тарелке. Сервис выше всяких похвал.
Кухня ресторана Trzy Kroki w Szalenstwo
Это необычный ресторан Кракова. Каждое блюдо вызывает любопытство и аппетит. Здесь все красиво представлено, нарезано, украшено. Гости улавливают редкое богатство ароматов и вкусов.
Закуски вроде бы самые обыкновенные: козий сыр, гренки, лосось, карпаччо, груша, говядина. Но как приготовлены! Сыр с красным луковым мармеладом и рукколой; Crostini (гренки) с помидорами, чесноком, базиликом, в глазури, с паштетом из куриной печени, апельсиновым мармеладом и салатом; лосось замаринован в виски, укропе и огурцах; говядина подается с красным тайским соусом карри, жареным картофелем, перепелиными яйцами, тимьяном, хрустящим чесноком.
Супы: томатный с базиликом в тосканском стиле, белый крем с хрустящим беконом, крем Velvet брокколи с сырными шариками. Присутствуют пасты и салаты в богатом разнообразии.
Но главное чудо – это основные блюда. Куриная грудка, фаршированная моцареллой и базиликом, завернутая в пармскую ветчину с овощной начинкой. Паппарделле сделаны из говядины с соусом из лесных грибов, кремом Tagatellie из моркови и цуккини, запечены с пармезаном.
Свиная вырезка, стейки из мяса и рыбы, лесные грибы с сыром и свежими черными трюфелями, жареные крылышки с каперсами и овощами – это все восхитительно. Никто не ожидает, что в подвале можно попробовать такие творческие блюда.
Ну и, конечно же, знаменитые десерты краковского ресторана. Например, фирменный и неоднократно упомянутый в отзывах – мусс из бельгийского темного шоколада, ароматизированный имбирем, пири-пири и ванилью из Мадагаскара. Подается с кокосовым Рафаэлло, красным жасминовым желе и крем-брюле с сорбетом из маракуйи. Звучит довольно безумно, выглядит великолепно, на вкус – это лучшее, что можно выбрать для себя.
Девиз ресторана – «Пища может быть искусством» – вовсе не преувеличение. Здесь идеальная гармония вкусов. Однако чтобы не было все слишком сладко, следует отметить, что этот ресторан не из дешевых. Большинство людей не имеют средств, чтобы обедать здесь каждый день. Но если вы хотите испытать кулинарное безумие, то Trzy Kroki w Szalenstwo в Кракове – подходящее место.
Показать больше