Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Бенедиктинский монастырь в 2025

На карте

О месте Бенедиктинский монастырь

Бенедиктинский монастырь в Тынце устроился на юго-западной стороне Кракова, заняв часть территории Белянско-Тынецкого ландшафтного парка. Сооружение возвышается на известняковой горе, грозно нависая над водами Вислы. Аббатство являет собой памятник культуры Малопольского воеводства.
 
Появление Бенедиктинского монастыря
 
Основание святилища уносится в далекий 1044 год. Польша переживала нелегкий период, вызванный восстаниями язычников и нападками со стороны Чехии. Король Казимир I, властвовавший страной в те времена, возжелал укрепить государственную власть. Бенедиктинцы поддержали его намерения, построив в знак этого монастырь Кракова. Первым настоятелем выступил епископ из Кракова – Аарон, ставший инициатором реформы всей церковной структуры.
 
В XI столетии была поставлена церковь и основные здания, исполненные в романском стиле. Позже достроились остальные элементы ансамбля, сделав аббатство наиболее роскошным и богатым во всей стране. Однако XIV век принес строениям значительные разрушения из-за вражеских атак чехов и татар. Особенно страшно отразился на монастыре 1241 год, когда комплекс целиком разворовали и опустошили.
 
Многочисленные изменения святой обители
 
Последующие годы принесли монастырю Кракова несколько кардинальных реконструкций. В XV столетии он приобрел готический стиль, а затем появились черты рококо и барокко. На этом преображения не закончились. В XVI веке монастырь постиг невероятный культурный и экономический подъем. Разрослись размеры базилики, вокруг появились новые сооружения, была создана библиотека. Ремонт коснулся практически всех помещений, владения были благоустроены.
 
Во второй декаде XVIII столетия краковский Бенедиктский монастырь в Тынце превратился в лагерь Барской конфедерации, а сражения с российскими войсками принесли новые убытки. Правда, и последующее восстановление не заставило себя ждать.
 
Печальный отрезок времени, когда происходил раздел Польши, отразился и на аббатстве. Краков оказался под господством Австро-Венгрии, и новые власти закрыли монастырский комплекс в 1816 году. Монахи покинули кельи. С 1844 года краковскую монастырскую церковь использовали в качестве приходской.
 
Современное аббатство
 
Бенедиктинцы вернулись в стены родного аббатства лишь в 1939 году. Последующая реставрация подарила сооружению тот вид, в котором оно дошло до сегодняшних дней. При монастыре Кракова открыт институт культуры и собственное издательство, публикующее религиозную литературу. Помимо этого, в стенах находится музей, демонстрирующий всю историю комплекса.
Показать больше
Дешевые авиабилеты в Польшу
Персональный подбор тура в Польшу!
Железнодорожные туры в Польшу!
Нет отзывов о месте

Если Вы отдыхали здесь, то поделитесь с нами впечатлениями!

Оставить отзыв первым
Быстрый подбор туров
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Страна
Курорт
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Город проживания
Получить лучшие предложения
Получи выгодные предложения в лучшие отели прямо сейчас: +7 (495) 725 1001
Перезвоните мне
В начало страницы
banner-dzen