Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Архиепископский дворец в 2025

На карте

О месте Архиепископский дворец

Архиепископский дворец, громоздящийся на Францисканской улице Кракова, был основан еще в XIV веке. Тогда сооружение в готическом стиле служило резиденцией для местных епископов. Однако облик, дошедший до современной Польши, был приобретен лишь в XVII столетии. В нем ярко прослеживаются черты раннего барокко, но присутствуют и некоторые элементы былой готики и ренессанса.
 
Вечная память папе
 
В XIX веке на строение обрушился сокрушительный пожар, значительно уничтоживший здание. Однако впоследствии оно было благополучно восстановлено благодаря усилиям архитектора Томаша Прилиньского.
 
Дворец Варшавы тесно связан с именем папы римского – Иоанна Павла II, который проживал в нем 14 лет, начиная с 1964 года, а в дальнейшем сюда часто возвращавшийся с визитами. Во время его приездов скопление паломников стекалось к зданию. Священнослужитель, выходя на балкон, общался с людьми. Во внутреннем дворике красуется памятник, поставленный в его честь.
 
В 2005 году, когда папа римский скончался, Архиепископский дворец в Варшаве выступил точкой сбора огромного количества народа. Мировые телеканалы вели свое вещание именно из этого места, рассказывая о событиях в Кракове.
 
Сегодня во дворце Варшавы проходят мессы и проводятся концерты, а в дни праздников под окна кладут цветы и зажигают свечи в память об Иоанне Павле II.
 
Другие жители дворца Варшавы
 
Однако в священной обители проживало немало других прославленных на весь мир личностей. Ярким примером выступает легендарный историк и публицист Петр Томицкий. Не менее известный канцлер и епископ города – Сигизмунд Август Петр Мышковский; Петр Гембицкий, основавший фонд помощи бедным, – эти и многие другие лица в разные периоды находились в палатах епископов.
 
Близлежащие достопримечательности – путешественникам на заметку
 
Удачное расположение дворца Варшавы позволяет посетить и другие яркие символы города, расположенные в пешей доступности от места. Восхитительная рыночная площадь, появившаяся в 1257 году, завершенный вид обрела лишь в XVII–XIX столетиях. Ее обрамляют ратушная башня, непревзойденный костел Святого Войцеха, потрясающий варшавский дворец Збараски и великолепный Мариацкий костел. Строения отражают типичные черты барокко. Здесь же высится памятник Адаму Мицкевичу. Когда-то площадь заполоняли ряды с мясными, овощными, соляными, рыбными, хлебными изделиями, а сегодня она – одна из самых крупных средневековых площадей Европы и служит местом свиданий, прогулок и встреч.
Показать больше
Путешествия в Польшу круглый год
Персональный подбор тура в Польшу!
Дешевые авиабилеты в Польшу
Нет отзывов о месте

Если Вы отдыхали здесь, то поделитесь с нами впечатлениями!

Оставить отзыв первым
Быстрый подбор туров
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Страна
Курорт
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Город проживания
Получить лучшие предложения
Получи выгодные предложения в лучшие отели прямо сейчас: +7 (495) 725 1001
Перезвоните мне
В начало страницы
banner-dzen