Интернет восторгается "свежими" морепродуктами рыбного рынка D'Talipapa. Это (имхо) не так. Купили большого лобстера пошли готовить в ближаюшую кафешку (как и рекомендовал восторгающийся интернет). Вышел повар, взял лобстера, поглядел, ткнул пальцем и искривился лицом. Двоем с менеджером ресторана обнюхивали, но все же взяли в готовку посеяв нам сомнение что готовят протухлого лобстера вредного для здоровья... Настроение было испорчено. Понятно, они же получают деньги за готовку. А чего им принесли... не их тема. Зарабатывать нужно. Даже внешним осмотром рыба на прилавках - не свежая. Зайдите несколько раз, понаблюдайте. А вот свежую рыбу филиппинцы продавали/покупали между собой в стороне от рынка. На рынке вонь, мухи. Ужасно. Прирыночные "кафе" также не далеко ушли. Все переложено льдом. Поговорили с филлипинкой которая помогала покупать "свежие" креветки своему бой френду. И креветки оказывается вызывают кучу вопросов. Она объяснила какие брать, как щупать. На рынке брать можно только то, что само плавает. Это там есть, но, имхо, составляет 5 % от всего продаваемого на рынке. Цена - Алчность филиппинцев поражает, также как и желание обмануть и продать не свежий товар. Кафешки где "прекрасно" готовят "свежие" море продукты - Чувство брезгливости. Внешняя чистота обманчива. Наш вывод - может когда-либо D'Talipapa и был действительно рынком свежих морепродуктов, но не сейчас. Лучше питаться подальше! от этого места в проверенных рыбных ресторанах, но не в этом месте. Это наше мнение.