О месте Ресторан Ла Сани
Ресторан традиционной кухни Ла Сани располагается в центральной части города Шарджа. С обеих сторон его окружают модные магазины, сувенирные лавки и десятки жилых домов. После сытного ужина в Ла Сани, будет полезным прогуляться вдоль набережной города, которая находится неподалеку. Виды, открывающиеся со стороны берега, поражают своим великолепным пейзажем: по водной глади часто курсируют дорогие яхты, прогулочные лодки и частные катера, в вечернее время украшенные сотнями цветных огоньков.
Архитектура
Ресторан Ла Сани имеет очень небольшие размеры, здесь размещается около 10 уютных столиков, рассчитанных на компании от двух до шести человек. В нем редко встретишь шумные вечеринки или многолюдные банкеты. Большинство посетителей ресторана — это ценители пакистанской кухни, семейные пары или компании друзей. Заведение предназначено для любителей острых блюд, настоящих гурманов, которые знают толк в южно-азиатском меню. Создатели Ла Сани соединили главные традиции пакистанских рецептов с самыми лучшими продуктами, которые можно найти на территории Шарджи в Объединенных Эмиратах. Тихая и спокойная обстановка ресторана хорошо помогает оценить по достоинству подаваемые блюда. Основным отличием заведения являются доступные цены на сытный обед или праздничный ужин. Туристы предпочитают Ла Сани за его комфортный интерьер и благоприятную атмосферу, а вкусные блюда, приготовленные и поданные по древним пакистанским традициям, станут идеальным завершением курортного дня.
Меню ресторана
В основу кухни ресторана входят старинные рецепты, сохраненные поварами из лучших кулинарных книг страны. Главным продуктом, как и во многих азиатских блюдах, является рис. Добавляя различные специи, приправы, мясные и рыбные соусы, этот вид крупы становится настоящим шедевром. К нему часто подают овощи в самых разных интерпретациях. Бывают овощные заправки, тушенные и вареные помидоры, перцы, баклажаны и многое другое, что играет важнейшую роль в приготовлении блюда. В традициях кухни принято оснащать вкусовой ансамбль специями и травами с острым привкусом и характерным восхитительным ароматом. К таким приправам относят шафран, кумин, гвоздику сушенную, кардамон, лавровые наборы, имбирь, лук, чеснок и все это замечательно сочетается с топленым маслом или мясной основой. Народные рецепты Пакистана любят большое обилие самого разного вида мяса, это может быть баранина, курятина, мясо птиц перепелок, некоторые морепродукты, в том числе, всем полюбившиеся креветки, а также экзотические оленина, зайчатина и многое другое. Мясо подается отдельным блюдом или в основе супов и гарниров, главным образом маринованным, то есть специально подготовленным к употреблению. Маринад обладает необычайным запахом и вкусом, который заметно острый, даже большому любителю специй. Свою характерную привычку добавлять острые приправы, пакистанская кухня взяла от ближайших соседей — индийцев. Многовековые традиции богато оснащать продукты несколькими видами специй одновременно плотно вошли в рецептуру всех блюд.
Самой большой популярностью в Ла Сани пользуются блюда корма (мясной продукт на основе молочной закваски, орехов и обильных приправ), вазван (одно из самых важных блюд всех древних пиршеств, в него входят до четырех сортов мяса, в том числе говядина, баранина, курица), а также бирьяни, видов которого бывает около десяти, в зависимости от используемого мяса, овощей и специй.
Окрестности
Неподалеку от ресторана La Sani в Шардже расположены Гранд отель, музей Эрмитаж, Аквариум, Голд Маркет.
Показать больше