Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Ресторан Саравана Бхаван в 2025

На карте
Ресторан Саравана Бхаван
Ресторан Саравана Бхаван
Ресторан Саравана Бхаван
Ресторан Саравана Бхаван
Ресторан Саравана Бхаван
Ресторан Саравана Бхаван

О месте Ресторан Саравана Бхаван

Ресторан Саравана Бхаван — это самый популярный ресторан вегетарианской кухни в Шардже. Здесь готовят полезную пищу из свежих овощей, бобовых и молочных продуктов. Кулинарная направленность заведения объясняется индийским происхождением рецептов и традиций, где с давних времен принято употреблять исключительно здоровые растительные продукты. Индийская кухня считается во всем мире главным источником всех вегетарианских блюд. Благодаря своей религии, индусы сотни лет назад отказались от говядины, свинины, баранины и только в некоторых районах страны стали употреблять мясо  цыплят в последние десятилетия. Все супы, гарниры, а также десерты приготовляются на основе овощей, фруктов, орехов, масел, растительного происхождения и главное, приправ. Именно пряные и очень ароматные приправы и специи делают индийскую пищу одной из самых вкусных во всем мире. Богатые вкусовые качества острых, кислых, горьковатых и сладких пряностей придают любому блюду восхитительный запах и неповторимый вкус.

Меню ресторана

Вегетарианский ресторан Саравана Бхаван обладает отличным меню, способным удовлетворить вкусы самого искушенного гурмана. Здесь есть блюда более и менее традиционные, есть адаптированные под европейского посетителя, с меньшим количеством острых огненных специй. Главными продуктами в индийской кухне принято считать рис, бобовые и овощи. Эти составляющие являются основой практически для всех блюд. Вегетарианская кулинария предпочитает супы и гарниры с горячими соусами, с  добавлением  индийских национальных приправ. Среди числа самых популярных блюд в меню стоит отведать традиционное карри или тхали. Знаменитая приправа карри, столь полюбившаяся за последний век всему миру, является не просто дополнением к готовому произведению, но и считается самостоятельным блюдом у индусов. Это жидкое, очень густое блюдо темного цвета, приготовленное из нескольких видов тушеных овощей. Подают его традиционно с вареным рисом и целым перечнем приправ. Индийские карри могут быть  очень разнообразны, достаточно часто, в одном и том же заведении разные кулинары готовят его по- разному.  Классическое тхали — это огромный поднос из разных блюд, которые подаются с лепешкой большого размера или рисом. В число составляющих тхали входят чапати, пури, йогурты, в зависимости от традиций ресторана.

Интерьер

Саравана Бхаван в Шардже представляет собой небольшое, но очень уютное помещение, сплошь насыщенное вкусными ароматами приправ и специй, разжигающими аппетит посетителя. Площадь ресторана позволяет вместить около 20 двухместных столиков, которые по необходимости становятся четырехместными. Обслуживают гостей индусы в строгих костюмах из белой рубашки и темных брюк. Главной деталью интерьера заведения является его смешанный стиль из сочных цветов. Стены окрашены в насыщенный светло-зеленый и розовые оттенки, чередующиеся между собой. На столах всегда приготовлена свежая вода, чтобы острые блюда не испортили гостям общего впечатления от ужина.

Туристу на заметку

Десерты в Саравана Бхаван — это отдельная категория индийского меню, где доминируют орехи, кокос и много сахара. Самым популярным десертом считается ваттилаппам, приготовление которого может занять от 40 минут до целого часа. В его рецептуру входят пальмовый сахар, яйца, изюм, орехи кешью, топленое масло и кокосовое молоко. Блюдо подают минимум на четыре порции, оно имеет вид большого коричневого торта.
Рядом с вегетарианским рестораном есть городской Эрмитаж, монумент «Коран», мечеть короля Фейсала и многое другое.
Показать больше
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Нет отзывов о месте

Если Вы отдыхали здесь, то поделитесь с нами впечатлениями!

Оставить отзыв первым
Быстрый подбор туров
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Страна
Курорт
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Город проживания
Получить лучшие предложения

Другие достопримечательности Абу-Даби, ОАЭ


Получи выгодные предложения в лучшие отели прямо сейчас: +7 (495) 725 1001
Перезвоните мне
В начало страницы
banner-dzen