Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Птицы атаковали с воздуха улицы городов Малайзии

Малазийские власти бьют тревогу. Местные туристические города атакованы полчищами ворон, которые воруют нижнее белье и доставляют, мягко говоря, неудобство своим пометом. Об этом пишет The Star Online.

292

Птицы атаковали с воздуха улицы городов Малайзии

Вороны стали настоящей проблемой для городов Малайзии. Особенно острой власти называют ситуацию в старинном городе Мелакка. По словам члена городского совета Тан Чин Гвана, посещающим исторические достопримечательности туристам приходится прикрывать головы, чтобы не оказаться под слоем птичьих фекалий. 

Сами жертвы бомбардировок пометом жалуются на то, что вороны делают это специально, они довольно меткие и «бьют» прямо в лицо. Кроме того, фекалиями покрыты транспорт и тротуары. Последнее доставляет дискомфорт путешественникам и заставляет искать пути обхода. Но на этом воронья угроза не заканчивается. В последнее время также увеличилось количество жалоб на то, что птицы крадут развешанное на балконах белье.

Власти Мелакки, конечно же, предпринимают меры для борьбы с воронами. В частности, администрация наняла дополнительных работников для очистки города от мусора и остатков пищи, которые привлекают пернатых. В качестве нового способа управления популяцией ворон называется ультразвуковой отпугиватель птиц. В ближайшее время его установят на испытательный срок, чтобы оценить эффективность. В случае успеха отпугиватели появятся в большинстве многолюдных местах. Представители власти заявили, что птичий помет уже создал опасность для здоровья, действовать нужно без промедления, поэтому правительство региона намерено немедленно решить эту проблему. 

Птицы являются огромной головной болью многих популярных у туристов городов. Например, в Сиднее рядом со знаменитым оперным театром птицы доставляют беспокойство людям, которые просто решили перекусить в кафе. Одной из мер борьбы с птицами здесь стали патрули с собаками. Питомцы в сопровождении дрессировщика призваны защитить всех обедающих в барах и ресторанах гавани на Беннелонг-Пойнт от назойливых чаек, которые так и норовят выхватить еду из рук ничего не подозревающих граждан. Эти птицы в последнее время стали настоящим бедствием и для Рима. Как отмечают специалисты, город превратился в настоящий дом для чаек. Они гнездятся и размножаются в городе, не опасаясь человека. Они не только роются в мусоре, едят туши крыс и голубей, крадут пищу из рук людей, но и проникают в дома, разбивая окна, чтобы схватить со стола увиденный бутерброд. Хорошо, хоть пока не научились открывать холодильники. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Каким показалось вам прошедшее лето 2021 года?
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена
Елена +7(495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Евгений
Евгений +7(800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen