Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Авиацию ждет глубокий кризис, который приведет к уходу с рынка и подорожанию билетов

Авиация во всем мире неотвратимо приближается к сильному кризису. Виной тому не только рост расходов перевозчиков, но и потеря доверия потребителей из-за авиакатастроф и участившихся поломок самолетов. Об этом пишет FVW.

1853

Авиацию ждет глубокий кризис, который приведет к уходу с рынка и подорожанию билетов

По данным консалтинговой компании Alix Partners, авиационная отрасль во всем мире уверенно движется к глубочайшему кризису. В соответствии с одним из последних исследований, давление на авиакомпании все более усиливается из-за роста расходов на заработную плату персонала и топливо, а производители самолетов и поставщики деталей вынуждены приспосабливаться к многомиллионным инвестициям.

Подталкивает к кризису и общее снижение доверия к авиации. Виной тому крушение двух самолетов Boeing-737max, вслед за которыми любая информация о поломках тех или иных воздушных судов порождает еще больший страх как среди пассажиров, так и среди самих авиакомпаний. Эксперты считают, что в ближайшее время будут приняты новые требования для сертификации безопасности воздушного транспорта и ужесточение требований к отрасли в целом.

Авиакомпаниям и авиастроителям придется вкладываться и в экологически чистые двигатели и технологии автономных полетов. Это необходимо для удовлетворения более высоких требований по охране окружающей среды и соответствия строгим нормативным экологическим требованиям, которые должны появиться в ближайшие несколько лет. Бесспорно, все расходы будут напрямую отражаться на стоимости авиабилетов. Но поднимать бесконечно цены, взваливая издержки на пассажиров, не получится. В результате таких действий, как правило, страдают объемы авиаперевозок.

Особенно ощутимыми последствия кризиса будут для мелких компаний, поэтому в краткосрочной и среднесрочной перспективе ожидается консолидация отрасли за счет приобретений, слияний, а также уходов с рынка. Кроме того, эксперты прогнозируют, что в ближайшее время к доминирующей дуополии Boeing и Airbus добавится третий крупный игрок. Речь идет о коммерческой авиационной компании Китая Comac, которая специализируется на проектировании и производстве крупных пассажирских самолётов вместимостью свыше 150 пассажиров. Поможет ли это выйти из пике, покажет время. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
banner-dzen