Моле пожалуй можно назвать национальным мексиканским блюдом. Хотя кухня этой яркой страны так разнообразна, что выделить одно отдельное блюдо сложно :) Такосы и буритосы не в счет, это не блюда, а закуски :) Это для "червячка заморить". А вот моле - это уже искусство. Раньше его готовили самостоятельно 2-3 дня в каждом приличном доме, перемалывая, смешивая, отставляя на какое-то время порядка 30 ингредиентов. Основным ингредиентом является какао (отсюда коричневый цвет и шоколадный привкус) и несколько видов острого перца. Сейчас готовый соус или концентрат можно купить в любом магазине. Но на то он и ресторан, что здесь все делают вручную, по традиционным рецептам, но и экспериментируя с новыми ингредиентами и вкусами. Здесь мы попробовали не только Мы любим приводить в этот ресторан своих друзей и родных, которые только открывают для себя Мексику. Ресторан оформлен в очень "домашнем" мексиканском стиле, очень много предметов народных промыслов, ярких красок. В центре зала - фонтан. Играет живая музыка. Обстановка очень приятная. Перед тем как сделать заказ, мы просим официанта принести несколько видов моле, чтобы каждый мог определиться с вкусовым предпочтением. А заодно и расширить вкусовые горизонты :)