Обычно в Сан Кристобале более чем хватает туристов. Они как раз и составляют главную клиентуру отельных ресторанов. Мы в меру своих возможностей настроены избегать подобные заведения. Они ориентированы на своих постояльцев (а те чаще всего предпочитают не искать добра от добра) и неоправданно дороги. Однако в случае с "Tierra y Cielo", известным по обилию благоприятных отзывов, мы увидели резон отступить от этого правила. Ресторан пафосный и дорогой - относительно Мексики, само собой . С подачи шеф-повара (мужского пола - в отличие от "La Olla" в Оахаке, где шеф-повар отличается подобными же претензиями) косит под авторский ресторан (не забудем, что есть и бар), продвигающий в темные туристские массы высокую кухню региона Чапас и заодно свои оригинальные его кулинарной традиции. Как-то так. Куча регалий - всяких грамот и дипломов. Однако филе миньон с тремя перцами вышло действительно отменным, хоть и непривычно для нас острым. Зато цыпленок с соусом на основе тыквенных семечек не впечатлил. В отличие от чека. И однако же - теперь, после посещения "Tierra y Cielo ", мы можем считать, что в нашей анкете напротив пункта "знакомство со специалитетами местной кухни" стоит жирная галочка.