Больше всего ресторанов в Тулуме сосредоточено вдоль главной авениды, по совместительству являющейся и хайвэем. Причем ресторанов по большей части недешевых. Исключений совсем мало. Одно из них – это «Don Cafeto». Приятное заведение. В нем как-то все выглядит очень мило. И что-то вроде достаточно трогательного культа (в основном в виде фотогалереи) бывшего губернатора штата (кажется, так), семье которого принадлежит ресторан, и отсутствие каких-либо претензий как в оформлении (это обычный ресторан на открытом воздухе, только что с навесом, крытым пальмовыми льстьями), так и в меню – все сытно, вкусно, недорого, без оглядки на возможного ресторанного критика. Сюда приходят именно поесть. Это может быть и мясо в том или ином виде, и морепродукты, и местные антохитос – пропорций здесь не соблюдают. На стол сразу же выставляют начос и чашу с маринованными овощами (морковь, перчик халапеньо, чеснок и еще что-то). Мы, естественно, заказали гуакамоле, shrimp cocktail и грилеванную рыбу. Выбор получился полностью оправданным.Обслуживают быстро и деловито, но корректно. Да, в отличие от большинства заведений, готовящих сифуд, открыты допоздна.