По приезде в Мехико из Керетаро нам нужно было решить серьезную проблему - где провожать последний день уходящего года и встречать первый нового? Впрочем, она решалась легко - при помощи двух известных ресторанов - помимо "Cafe deTacuba", и этого, в котором загодя, еще только появившись в столице, сразу же зарезервировали столик. Это самый что ни есть центр. На кафедральный собор, Темпло Майор и сокало открывается превосходный вид с террасы на третьем этаже ресторана. Мало того - и само историческое здание (то ли 16-ого, то ли 18-го века), которое дало название ресторану и приютило его в себе, использует руины Темпло Майор в качестве боковых несущих конструкций и одновременно элемента декора. И все в ресторане "под старину", все довольно пафосно и дорого - темное дерево, преобладание изысканной охры в оформительской гамме, фонтан, пышная зелень, салон-текилерия, где якобы больше двух сотен брендов этого национального напитка. Да и в меню - а шеф-повар "La Casa de las Sirenas" Виктор Агилар фигура в нынешнем мексиканском гастрономическом мире известная - мирно уживаются европейские и местные специалитеты. Впрочем, еда, будем откровенны, вполне вкусная, хоть и дорогая. Наш выбор пал на один из главных хитов "La Casa de las Sirenas" - кориандровый суп, такос с утятиной, говяжьи медальоны "Don Coco" и манговый десерт, отчего-то именуемый шербетом.Сервис - вполне на уровне, под стать статусу самого предновогоднего мероприятия.