Нам было известно , что "Cafe deTacuba " является одним из самых почтенных по возрасту и знаменитых ресторанов Мехико, привечавшим под своими сводами даже президентов и крупных деятелей искусства. Не удивительно, что мы стали связывать с ним свои расчеты встретить российский Новый год в аутентичном для Мексики месте. Само собой, из-за поясной разницы во времени в Мехико в этот момент был вовсе не вечер, а день, так что даже нам даже заказывать столик не пришлось. Что можно сказать? Слишком помпезный декор - арочные своды, висячие люстры, деревянные лакированные панели, облицовка разноцветной плиткой, позолота, картины и роспись на стенах, массивные витые лестницы. А при этом в меню - как бы обычная мексиканская уличная еда по ценам авторских кулинарных изысков. Не случись нам мы до Мехико попробовать все эти антохитос - такос, сопес, энчилладас, тортильяс, кесадильяс и прочее - в обыкновенных переулках самых разных городов и поселков на Юкатане, в Гвадалахаре, Дуранго, Сомбререте, Гуанахуато, Керетаро и всех прочих, возможно, эта гастрономическая бутафория, этот закос под высокую национальную кулинарную традицию оказали бы на нас свое воздействие. Здесь же нас не покидало ощущение какой-то невсамделишности, еще одного аттракциона-развода для туристов-пакетников. Официант в униформе в довершение всего даже не мог назвать нам вина из карты ресторана и взамен по какой-то ему одному ведомой логике навязывал нам их темное пиво "Негра Модело" (если правильно воспроизвожу).По большому счету для культового места, каковым устроители и владельцы ресторана хотят видеть "Такубу", готовят здесь не очень. Плюс обслуживание до чрезвычайности медленное и неулыбчивое. Чересчур много курицы в меню. Однако тамале оахака оказался на самом деле весьма недурен. И до сокало близко - впрочем, это не заслуга ресторана.