Начинать заниматься вопросом, как оформить визу в Мексику, россиянам рекомендуется минимум за 30 дней до поездки. Несмотря на лояльное отношение мексиканских властей к нашим согражданам, факты отказов в выдаче въездных документов случаются. В таком случае у нас есть запасной вариант: сделать запрос на получение визы в Консульство Мексики.
Виза в Мексику 2017: онлайн оформление
Воспользоваться электронным вариантом может каждый турист и следующий транзитом через страну гражданин России. Процедура простая и сводится к заполнению анкеты, размещенной на сайте мексиканской миграционной службы. Вопросы вполне обычные и призваны оценить благонадежность кандидата: ФИО, дата рождения, гражданство, вероисповедание, цель поездки.
Поля заполняются на английском. Данные должны полностью соответствовать заграничному паспорту. Процедура занимает 30 минут, после чего остается ждать положительного решения мексиканских специалистов.
Полученный в ответ документ – еще не виза. Официальный ответ следует распечатать и показать сотруднику Института Миграции при прохождении границы по прилету в Мексику. Также понадобится стандартный перечень документов:
- действующий загранпаспорт;
- подтверждение (ваучер) из отеля, хостела, апартаментов;
- обратный авиабилет.
При себе рекомендуется иметь оформленный полис медицинского страхования, подтверждение финансовой состоятельности (выписку с банковского счета).
Отказы чаще всего получают граждане с распространенными фамилиями, например, Иванов, а также лица, рожденные в других странах.
Если вы получили отказ, это не значит, что Мексиканские Соединенные Штаты для вас закрыты. В таком случае следует обратиться в Визовый Центр.
Мексика заинтересована в увеличении туристического потока, поэтому не чинит лишних препятствий для соискателей.
Для получения туристической визы в Мексику, требуется стандартный комплект документов:
- действующий заграничный паспорт;
- копии всех листов внутреннего паспорта, на которых указана личная информация;
- копии ранее полученных мексиканских виз;
- один экземпляр заявления;
- две фотографии;
- подтверждение финансовой состоятельности и справка с места работы.
Документы подаются лично, поскольку в Консульстве соискатель проходит процедуру дактилоскопии. Сроки рассмотрения обращения – до трех рабочих дней, после чего требуется оплатить консульский сбор и ждать еще неделю изготовления визы.
Студентам и специалистам
Сложнее получить разрешение на въезд для прохождения стажировки в Мексике или трудоустройства в стране. Официальное законодательство запрещает приезжать в страну с целью поиска работы – рабочая виза выдается только в случае уже подписанного контракта с мексиканским работодателем. Если такой контракт у вас есть, то будьте готовы предоставить:
- две копии резюме (одну на английском, вторую – на испанском);
- свидетельство о браке;
- сведения о будущей зарплате.
От студентов потребуют подтверждение образования и копии документов о зачислении в учебное заведение. Дополнительно сотрудники миграционной службы могут запросить сведения о том, где иностранец собирается проживать, и кто его будет обеспечивать (трудоустраиваться по студенческой визе нельзя).