Зная о том, что лучшая еда на Мальте это особый, какой-то совершенно сумасшедший кролик, я отправился на его поиски.Совершенно случайно мы набрели, как потом оказалось, на самое популярное туристическое кафе Мальты. Снаружи обычная кондитерская с прилавком мороженого на вынос... Ну ладно кондитерская была совершенно фантастическая и с шикарными ром-бабами - нет, не теми, которыми вас кормили в советской школьной столовке. Эти бабы были совершенно воздушные, огромные, пропитаны неимоверным количеством фруктового сиропа, сладкого, но совершенно не приторного. Но это было в конце - нас ждал кролик, маня своими пушистыми лапами и купаясь в соусе.Итак, быстренько получив от нас заказ шустрый официант убежал на кухню, а мы принялись рассматривать интерьеры и подсматривать за персоналом. Расписные стены, высоченные потолки барная стойка с баристой прямо посреди зала - все создавало отличную атмосферу старого и почему-то венского кафе.Тем временем, принесли кролика. Не могу сказать, что его там было много. Но в целом порция производила приятное впечатление, сам кролик был весьма недурен, и в итоге я остался доволен. Счет нам принесла сама хозяйка ресторана и я не преминул с ней поболтать пока она прокатывала мою карту. Оказалось, что заведение принадлежит ее мужу, а ему оно досталось по наследству. Его дальние родственники 150 лет назад начинали на этом месте делать и продавать пастилу, от чего в дальнейшем и произошла кофейня, кондитерская и ресторан. Must eat: Мальтийский кролик, финиковый крендель, ром-баба.