При посещении такого мегаполиса как Токио, можно совершенно растеряться в многообразии местных баров, кафе и ресторанов. Разумеется, в приоритете для туристов – рестораны настоящей японской кухни (говорят, многие японцы, побывав в России, очень удивляются в суши-барах). Подобные рестораны Токио попадаются практически на каждом углу, тем более в центре города.
Одним из лидеров ресторанов в Токио по отзывам посетителей является миниатюрный ресторанчик Sushidai (находится возле рыбного рынка в префектуре Токио, Тюо 104-0045). В этом ресторане всего 12 посадочных мест, поэтому нужно быть готовым отстоять очередь в течение нескольких часов (люди приходят с ночи), но такого суши не найти, возможно, нигде во всем мире. Обслуживание очень быстрое, возникает ощущение, что каждому клиенту – свой личный повар, цены не самые низкие, ассортимент суши довольно ограничен.
Дорогой, но при этом популярный Kyubey Main Restaurant относится к тем ресторанам Токио, куда идут не только ради очень вкусных блюд из морепродуктов, приготовленных в традиционно японском стиле, но и ради мастер-класса от шеф-повара. Цены в ресторане выше среднего, средний чек на одного клиента составляет примерно 100 €. Лучше всего делать предзаказ столика, особенно если предполагается большая компания. Адрес ресторана: 7-6, Ginza 8-chome, Тюо 104-0061, Префектура Токио.
Следует обратить внимание, что большинство ресторанов Токио не работают по воскресеньям, а после полуночи найти заведение для того, чтобы поесть, практически невозможно.