Как пообедать в прекрасной Венеции красиво? Чтобы обед не испортил впечатления от великолепного города? Чтобы проходящие плотными толпами туристы не заглядывали в тарелки, мысленно спрашивая: «А что это там вы едите?» Очень хотелось найти такое место. И мы нашли. Вдоль бирюзового канала протянулся ряд столиков, а с другой стороны, буквально в метре, находился и сам ресторан «Alla Conchiglia». Мой взгляд все время перемещался с бирюзовой воды на красивый особняк за каналом. Красиво есть в таком месте!Приятно удивили белые жаккардовые скатерти и такие же салфетки (красно-белая клетка не для ресторана!). Хорошая посуда (и бокалы для вина, и тарелки и чайная пара – всё на высшем уровне). Сначала нам принесли чай (но это обычно для Европы, даже не удивляет). Удивило другое – отличный выбор чая и красивая посуда. Был прохладный день, поэтому я захотела горячего супа. Трудно найти это обыденное для русского человека блюдо в Италии. Но томатный суп-пюре в Alla Conchiglia стоит обязательно попробовать! Густой, ароматный, из настоящих протертых томатов, с множеством специй – этого не опишешь. К супу подали круглые мягкие булочки – это что-то необыкновенное! Еще мы заказали ризотто на двоих с морепродуктами. Оказалось, что шеф-повар ресторана из Неаполя, этот человек явно знал, что такое настоящее ризотто и хорошо приготовленные морепродукты. Как сказала нам официантка Юна, шеф-повар по утрам на рыбном рынке отбирает свежие морепродукты лично. Рис был ровно той твердости, как и положено, белое вино в ризотто источало свой аромат, морепродуктов было много, сливочный соус обволакивал… Вкуснейшее ризотто! Очень советую! (А рядом сели белорусы и заказали картошку фри. Ну что ж, у всех свои вкусы, надеюсь, им было так же вкусно.)