Это действительно самый лучший рыбный ресторан не только во всей Венеции, но и во всей Италии. Если не согласны со мной - докажите обратное...Про этот ресторан мы читали ранее на Трипадвайзере и обратили на него внимание. Его же нам настоятельно рекомендовали друзья.Решили сходить именно туда, вместо нашего любимого заведения "Villa 600" на острове Торчелло.Сходили и не пожалели!Вначале мы заказали "Spaghetti alla Scogliera". Неповторимый вкус этого блюда потряс нас до глубины души.Огромное количество, моллюсков, ракообразных и, главное, приготовлено на самом высоком уровне.На второе мы заказали "Rombo al Forno".Блюдо принесли на противне и один из официантов так ловко разделил его на две порции, освободив мясо от костей,что поневоле, не только мы, но и другие посетители ресторана, воскликнули "Браво!" и захлопали в ладоши.При этом он обращался со своим кухонным ножом, как мушкетер с рапирой.В качестве гарнира использовали печеную картошку, маленькие маслины и томаты.Вкус камбалы превзошел все наши ожидания. Я, человек увлекающийся кулинарией, возможно, впервые почувствовал, что именно так великолепно не смогу приготовить никогда... Тут нужен особый талант.В тот вечер мы сильно объелись, что неудивительно, ведь от таких блюд за уши не оттащить...Прошло несколько дней и мы снова решили посетить "Черного кота", но уже с нашими замечательными друзьями.На этот раз, по совету друзей, мы заказали "Antipasto degustazione" .И каково же было наше удивление, что это блюдо, в расчете на одного человека, подали даже не на одной тарелке, а сразу на трех!Так было много всего.Скажу честно, я даже не запомнил как всё там называлось...Если присмотреться внимательно, то можно разглядеть на узоре вокруг фирменной тарелки маленького черного кота.Эти тарелки были сделаны для ресторана по специальному заказу.Если присмотреться внимательно, то можно разглядеть на узоре вокруг фирменной тарелки маленького черного кота.Эти тарелки были сделаны для ресторана по специальному заказу.Друзья наши являются постоянными посетителями и знатоками "Черного кота". Они нам рассазали про удивительную историю этого заведения.Жаль только что некоторые моменты стерлись уже из памяти.Запомнилось, что основатель этого заведения был командиром антифашистского партизанского отряда и кличка у него была "Черный кот"! Вот откуда пошло название.Во время войны здесь был маленький бар, где собирались, как немцы, так и итальянцы, в частности, те самые партизаны.Немцы, даже знавшие итальянский язык, не понимали венецианского диалекта, поэтому партизанам было легко общаться, не рискуя быть понятыми неприятелем.Портреты основателя заведения - "Черного кота" висят на стенах этого заведения. Сейчас ресторан возглавляет его сын.На память о посещении ресторана, моей жене подарили стеклянную фигурку кота.