Впервые мы с мужем попали в этот ресторан в 2010 году. Гуляли по окрестностям Колизея, очень проголодались и тут как раз кстати пришлась рекомендация из путеводителя посетить Hostaria al Gladiatore. В то время в Италии мы были впервые, поэтому не разбирались в особенностях итальянской кухни. Заказали и первое, и второе, и салат. Страшно нам уже стало, когда мы были в середине процесса поедания блюд. Еще не принесли салат, а мы уже не могли встать из-за стола. Порции были огромными. В конце трапезы администратор подал нам Лимончеллу, совершенно бесплатно, чтобы помочь пищеварению. Это действительно помогло, да и приукрасило общее впечатление о ресторане, т.к. мы почувствовали себя особенными гостями.
Второй раз мы посетили это заведение в 2012 году, помня о первых приятных впечатлениях. Цена на блюда не изменилась, но вот порции стали уже менее объемными. По всей видимости, сказывается кризис. Лимончелла в конце трапезы предлагается уже за отдельную стоимость. При всем при этом я все же считаю, что это отличный ресторан, т.к. в нем работают итальянские официанты (самое главное для меня, как для туриста, желающего видеть аутентичность заведения), отношение очень приветливое, а блюда все же очень вкусные.
Сам хозяин заведения оказался родом из Турции, но уже много лет живет в Италии и владеет этим ресторанчиком.