Рим – это город, который много десятилетий привлекает массу туристов своей архитектурой, историческими памятниками и прекрасной кухней. В многочисленных крупных и мелких ресторанах Рима посетители не только утоляют голод, но и приобщаются к итальянской традиционной кухне.
Рестораны Рима для любителей мороженого – это, прежде всего, Gelateria del Teatro. Он расположен в центре, в шаговой доступности от станций метро Spagna и Lepanto. В жаркий летний день от желающих полакомиться освежающим рожком или стаканчиком нет отбоя. Наряду с классическими видами, клиентам этого заведения предлагают незаурядные сочетания различных фруктовых вкусов в одной порции. Отзывы посетителей только положительные. Многие возвращаются сюда изо дня в день, но перепробовать все сорта мороженого удается немногим.
Среди ресторанов Рима, расположенных в центре, особенно выделяется «Da Robertino». Приятное место, где можно отведать не только традиционные пиццу или пасту. В меню большой выбор прошутто, салатов и десертов. Карта вин, поражающая своим разнообразием, поддерживает репутацию итальянцев как великих ценителей этого напитка. Особо стоит отметить наличие летней веранды и отличное обслуживание. Официанты здесь владеют не только родным, но и французским и английским языками. Цены вполне доступные, хотя это место часто посещают известные мировые политические деятели, в том числе из России. В расположенном здесь VIP-зале иногда обедает президент Италии.
Неподалеку от Пантеона можно посетить маленький уютный ресторанчик домашнего типа La Rosetta. Большие порции наряду с обычными для города ценами (15 евро за пасту), легкие местные вина и уютная обстановка привлекают не только туристов, но и местных жителей. Каждый останется довольным посещением этого места.