В Помпеи ездили на один день. Какой ресторан выбрать для ужина, мы не знали и последовали совету, данному в отеле. Мы не разочаровались. Изучать меню долго не стали, просто последовали советам Роберто (Roberto), который обслуживал наш столик. Получилась морская тематика. На закуску (antipasto) попробовали свежайших моллюсков в замечательном соусе, ингредиенты которого мы так и не смогли разгадать (правда, потом нам рассказали состав соуса). На второе - паста ручной работы и нежнейшая рыба. Запивали все это великолепие домашним белым вином. Одно из лучших, которое доводилось пробовать. Завершили ужин прекрасным дессертом - торт с творогом буйволицы и грушами (torta con ricotta di buffala e pere). Нежный, своеобразный вкус, легкая кислинка груш и таящий во рту творожок. Попробуйте, это очень вкусно! Когда вернемся в Помпеи, обязательно посетим этот ресторан! Что может быть лучше после хорошей прогулки по древнему городу, чем хороший ужин! Ужин, объединяющий местных жителей и людей, приехавших издалека!