В Пиццо, по словам нашего замечательного экскурсовода Кати, 13 лицензированных производителей мороженого. Любая экскурсия в этом городе заканчивается посещением мороженщиков (и отдохнуть, и туалет, и перекусить) - на главной площади, где скучились основные кафе-мороженое, туристов и особенно гидов зазывалы буквально хватают за руки: и у каждого, по их уверениям, мороженое самое лучшее! В принципе, можно зайти в любое и не разочаруетесь. И цены одинаковые. Мы благодаря Кате попали в бар "Данте" и были просто очарованы. Это семейное заведение, действующее уже много десятилетий, более того, оно работает даже зимой, т.е в нетуристический сезон, когда городок пустеет - а это о многом говорит. На кампанию мы заказали разные сорта мороженого-тартюфо: белый, черный (шоколадное), фисташковый, пьяная вишня, еще какие-то есть. Шарики огромные, одного хватит на двоих. Вкусно и очень сладко. Порция - 5 евро, что считаю дешево. За воду с нас ничего не взяли. Очень живописная хозяйка, такая большая итальянская мама пригласила нас даже посмотреть производство мороженого - как раз в этот момент делали работают двое в паре у холодильного стола, в перчатках из массы (пополам белый шоколад и мороженое) формируют шарик, большим пальцем выдавливают углубление в центре и вливают начинку (в белом - это белый кофе, кофейный ликер). Второй человек заворачивает в вощеную бумагу, на поднос, потом его в морозилку на определенное время и определенную температуру. И все. У меня полная уверенность сложилось, что все натуральное. Вкус запомнился и мне, и дочери. Всем советую!