О месте Кафе-желатерия Baci Sottozero
В нескольких минутах ходьбы от исторического цента Милана, на Piazzale Siena, 18 расположилась замечательная желатерия Gelateria Baci Sottozero. Желато по-итальянски означает - мороженое, так что в переводе на русский, желатерия означает – кафе-мороженое. Gelateria Baci Sottozero – настоящий рай для сладкоежек, и особенно – любителей мороженого, ведь разнообразие вкусов этого популярного холодного десерта здесь невероятно огромно.
Философия
Gelateria Baci Sottozero – это настоящая лаборатория вкусов, где традиции и инновации объединяются, чтобы создать исключительное мороженое. В своей лаборатории команда желатерии каждый день испытывает что-то новое, постоянно находится в поиске новых идей и вкусов. Оригинальные рецепты фирменного мороженого Gelateria Baci Sottozero родились в Сицилии еще 20 лет назад.
«Наше мороженое являются результатом многолетнего опыта и исследований, с помощью которых мы разработали лучшие рецепты для повышения характеристик каждого индивидуального вкуса, не обременяя рецепт лишними калориями. Наша философия заключается всего в одном слове - прозрачность! Все этапы производства осуществляются полностью на глазах клиентов и прохожих, которые могут наблюдать приготовление мороженого, и не только! За приготовлением сицилийского кассата, канноли и других десертов также можно понаблюдать.»
Ингреденты
Мороженое здесь готовят каждый день свежее, используя исключительно натуральные органические ингредиенты: цельное коровье молоко, воду, фрукты, сахар, пряности, орешки, семена, какао и какао-бобы, сицилийские фисташки, йогурт, кокосовый орех, кофе, арахис, сливки, творог овец Сицилии, сыр маскарпоне, белый шоколад и хрустящие злаки, орехи жареные фрукты и вишни и т.д. Лишь единичное мороженое содержит ароматизаторы, но 95% продукции желатерии Baci Sottozero состоит исключительно из природных ингредиентов.
Наш крем
Молоко и сливки высшего качества являются основой кремовых ароматов, которые затем, обогащаются различными дополнительными вкусами. Здесь вы обязательно найдете крем со своим любимым вкусом. Вам предложат такие варианты: фисташковый, пьемонт орехи, Cannolo, молочный шоколад, горький шоколад, маскарпоне мед и орехи, крем соленого арахиса, йогуртовый, Stracciatella(ванльное с кусочками шоколада), кофе, кокос, печенье, корица.
Наши шербеты
В зависимости от сезона вам предложат такие щербеты: клубника, ягодное ассорти, малина, лимон, манго, банан, зеленое яблоко, дыня, инжир, груша, абрикос, хурма, персик.
В кафетерии Baci Sottozero, в дополнение к мороженому, вы также найдете «Угол Сицилии» где вам предложат богатый ассортимент мучных десертов, которые также выпекаются каждый день свежие. Это не только потрясающе вкусные сладости, но и возможность ближе познакомиться с традициями Сицилии. Ведь культура и традиции того или иного региона, всегда находят отражение в кухне. Вам предложат: булочки и кексы, блины и сладкие пьядо. Все это подается с кремом или джемом по вашему вкусу. Здесь же вы сможете отведать такие традиционные сицилийске десерты, как кассатина и канноли. Сassatine – это маленькие пирожные, похожие на кекс, наполненные сладким сливочным сыром рикотта сливками и шоколадом, а сверху покрыты марципаном и глазурью. Канноли представляет собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную сладким сыром маскарпоне, или взбитым творогом или рикоттой с добавлением различных сиропов по вкусу, ликеров, вина или розовой воды.
Gelateria Baci Sottozero по заказу изготавливает торты-мороженое и другие десерты для различных торжественных мероприятий. Здесь умеют не только вкусно готовить сладости, но и оригинально оформлять блюда. Так что на свой праздник вы получите торт и вкусный и художественно оформленный.
Добро пожаловать!
Gelateria Baci Sottozero открыта ежедневно без выходных с 12-00 до 24-00.
Показать больше