Ни один уважающий себя миланец не пойдет в этот ресторан. И дело вовсе не в кухне, обслуживании или ценах, а в том что, по мнению местных жителей, ресторан занимает не свое место. Особая гордость и любовь всех миланцев – театр Ла Скала. Это не пустые слова, здание театра первым начали восстанавливать после бомбежки 1943 года, когда все вокруг лежало в руинах, и кругом царила разруха. Восстанавливали, что называется, всем миром. А по завершении, все левое крыло решено было отдать музею театра, чтобы все желающие могли узнать его богатую историю. Но в мэрии рассудили, что гораздо выгоднее на 1 этаже открыть ресторан, а для музея достаточно помещений на 2 и 3 этажах. Такое решение оскорбило жителей настолько, что вот уж почти 70 лет они сами игнорируют это заведение и стараются объяснить гостям города, что сюда им ходить не нужно. Видимо поэтому основные клиенты ресторана - богатые иностранцы, посещающие Оперу, желающие поужинать до или после спектакля в соответствующей обстановке. Хозяева ресторана пытаются бороться с таким всеобщим отчуждением - открыли кафетерий с весьма доступными ценами, но это не смягчило гордые миланские сердца. Три совершенно разных человека (гид, работник музея и незнакомый господин почтенных лет) поочередно убеждали меня не посещать это кафе. Странно, конечно, рассказывать о заведении, в котором не была, но кто сказал, что ресторан – это только еда? Слово “ресторан” означает “место для отдыха”, вот об этом месте я и написала.