Вечером захотелось попробовать местную морскую кухню и дочь с зятем-итальянцем повели меня в этот ресторанчик, больше похожий и снаружи и внутри на столовую. Почему именно туда, ведь он не единственный? Критериев было два - сюда в основном постоянно ходят местные итальянцы попробовать свежайшей рыбы, а второй тот, что мои родственники уже здесь бывали и им понравилось - вкусно. Ресторанчик специализируется только на местных морепродуктах, расположен в очень бойком месте - на прогулочной аллее вдоль центральной части залива, совсем недалеко от порта катеров и яхт, расположенного на очень красивом искусственном острове - еще одной популярной прогулочной зоне города. Специфика ресторанчика еще была и в том, что он открывался вечером, когда, видимо, и готовили свежепойманную и только что привезенную рыбу из океана, поэтому и работал ресторан затем до поздней ночи.Тонко...Но когда подошли к павильону (иначе не скажешь - ресторанчик собран из каких-то тонких щитов и производит впечатление соответствующее), то меня поразила огромная очередь, хвост которой выходил на улицу и был длиннее ее внутренней части в несколько раз. Пробовать морепродукты расхотелось - нахлынули нехорошие воспоминания кризисных советских времен. Но местные итальянцы упорно стояли и сказали нам, что очередь быстро идет. Простояли минут 30-40, но продвигались бойко Внутри оказался небольшой зал с раздачей, когда два или три повара сами энергично раскладывали по большим тарелкам выбранные посетителями - с витрин с образцам - дары моря. Рыбы быпо видов пять, ракообразных и моллюсков примерно столько же. Жарилось все в основном в масле (оливковом?), но что-то было и подтушенное или припущенное. Также было и несколько гарниров: рис,овощи, картофель, оливки, маслины. Местные почти все брали в основном очень мелкую жареную до хрустящей корочки рыбку - анчоусы, наверное,а потом ей лакомились (некоторые из-за этого только и приходят каждый вечер!), аппетитно хрустя за столами. Порции большие - одному честно говоря, сложно все съесть., хотя и очень вкусно. На троих взяли три разных набора, а потом пробовали и делились друг с другом. Если не изменяет память, обошлось все это удовольствие нам в 50 евро на троих - недорого. Потчевались во втором - большом- зале типа веранды в минималистском духе - пластиковые столы и стулья. После ужина было тяжеловато, так как алкоголя там вроде бы не подавали (разве что пиво?). Так что пришлось обойтись без срочного диджестива, но пошли в ближайший из баров на искусственном острове, благо их там много, и выпили светлой граппы - стало еще лучше. Но думаю, что морская кухня по-специйски запомнится своим вкусом и "неслыханной простотой" уже навсегда.