По нашему мнению, вкуснее всего кормят в небольших ресторанчиках недалеко от рынков, и пиццерия La Tinaia это наблюдение подтверждает!Центральная площадка окружена крытой галереей, есть и внутреннее помещение.Мы были в Форио в мае, посетителей всегда много, преимущественно местных жителей, особенно в пятницу. Приходят большими семейными компаниями - от грудничков до степенных патриархов.При этом заказывают по целой пицце на каждое лицо. И все поедается без остатка!Пицца действительно замечательная. Два пицейоло управляются у дровяной печи, работают размеренно, без напряга, но и без фокусов с подбрасыванием теста к потолку.Многие берут пиццу на вынос.Мы взяли пиццу D.O.C. - с моцареллой буффало, кусочками помидоров и базиликом.Традиционные компоненты, но буйволиная моцарелла и помидоры-черри не в виде пасты, а четвертинками дают более тонкий и насыщеный вкус. Тесто было тоже очень вкусным. Кроме этого еще пробовали zuppo di cozza e pulpo (тушеные мидии и осьминог в соусе с томатами), спагетти con vongole (с ракушками) и домашнее вино. Все очень вкусно, порции большие, цены очень лояльные. Рекомендуем посетить!