По дороге из Рима в Милан решили остановиться в Тоскане пообедать. Выбрали по отзывам в интернет парочку лучших ресторанов вблизи автострады. В первый (не помню как называется) мы не попали - не было свободных столиков. Чему в последствии были несказанно рады. Снаружи Нostaria ceccotoccami выглядит невзрачно, но как только вы начинаете спускаться вниз по лестнице, становится ясно какого класса это заведение. Атмосфера средневекового замка - стены, выложенные камнями, сервировка столов. По прибытию вам предлагают по бокалу вкуснейшего игристого вина (просекко) с парой кусочков вкуснейшей фоккачи (тип хлеба). Гостям предлагают самостоятельно выбрать вино, пригласив в грот, где на полках представлены лучшие вина региона и не только. Все бутылки снабжены бирочками с ценой. Мы взяли по рекомендации официанта Кьянти за 25 евро. Очень хорошее вино! Конечно же, мы заказали фиорентину (огромный стейк на кости - визитная карточка Тосканы, но если вы не едите непрожаренное мясо, то это не для вас, это блюдо не может подаваться полностью прожаренным). Какой вкус! Думаю, у них дровяной гриль, поскольку аромат был непередаваемым. Фиорентина была просто огромной, и это несмотря на то, что нам выбрали самую маленькую. Добрую половину мы забрали с собой, и я съела ее на ужин в отеле, даже в холодном виде это мясо восхитительно. На гарнир мы заказали цветочки тыквы в кляре (fiori di zucca fritti), я, вообще-то, против таких блюд, но вы не пожалеете, очень вкусно! Заплатили почти 100 евро, это недорого для такого ресторана ,и это того стоило. Обязательно вернемся туда, но уже на ужин (остановимся в ближайшем агритуризмо), а то мой муж не мог себе позволить выпить лишнего, а от такого шикарного вина трудно отказаться.