Область Эмилия-Романья вообще и Болонья в частности славятся своей кухней. "Bologna la Grassa" - как часто её называют, "Жирная Болонья". "Траттория Тони" позиционирует себя как "la vera cucina bolognese" - настоящая болонская кухня. Порции тут большие, цены демократичные и качество еды превосходное. Сказал бы, что по-настоящему домашняя кухня. Почему именно "домашняя"? Блюда просты и незатейливы - тортеллони и тортеллини, болито мисто, всякого рода эскалопы - но именно в простоте и кроется их прелесть. Свежие продукты (а где в Италии подают несвежие?) являются основой всех блюд. Разумеется, как в любой траттории можно заказать вина в графине в зависимости от потребности - 1/4 литра, поллитра, литр. Десерты так же делаются у Тони и тоже отменные. Заведение семейное и выдержано в простом итальянском стиле конца 1970-ых - начала 1980-ых годов. Отношение к клиенту великолепное. Если вы владеете итальянским, то всегда перемолвитесь парой фраз о футболе, политике и обо всем на свете с распорядителем. Если же владеете только русским, то можно поговорить с официантом из Молдавии. Траттория всегда полна народу - местными жителями. По мне так это лучшая реклама. Столик лучше зарезервировать заранее - в пиковые часы еды всё битком. "Траттория Тони" работает с 19 до 23 часов во все дни кроме воскресения и понедельника.