Приехав в Болонью вечером искали местечко, где съесть cotoletta alla bolognese. В кафе со столиками на улице его не оказалось, но доброжелательный официант отвел в таверну, где по его уверениям делают лучшее в городе мясо по-болонски.Спасибо доброй официантке, которая отговорила нас брать что-нибудь ещё, т.к часть моей порции муж доедал на завтрак. В общем это тонко отбитая свинина зажаренная в панировке, сверху парма и запечено все в сырном соусе. На гарнир ели артишоки по-романски ибо был их сезон. Вкуууууусно, но очень много, поэтому можно брать одну порцию на двоих.На следующий день там же обедали.Взяли тарелку с хлебом и 5-ю видами соусов (артишоковый, тунцовый, томатная сальса, баклажановый и горячий четыре сыра) По большому счету наестся можно этим от пуза, мы не доели, т.к ждали спагетти болньезе и caramelle (равиоли с сыром и зеленью в белом соусе с грушами и грецкими орехами). Ожидания были оправданы, вкусовые рецепторы- в восторге, Животы - в ужасе от переедания.Обстановка очень симпатичная, официанты расторопные и толковые.Так что спасибо уличному официанту причем другого заведения.