Посещение Il Cantuccio было запланировано заранее, задолго до очередной поездки в Болонью. Попасть в ресторан можно только по предварительному бронированию, и работает он только вечером, поэтому столик для нас с подругой бронировала хозяйка отеля, в котором мы останавливались.Мы были первыми посетителями в этот вечер( столик был заказан на 8 вечера), и были слегка удивлены, что какое-то время находились там одни. Через полчаса все столики были заняты! Это даже не ресторан , а семейная траттория, специализирующаяся на приготовлении блюд из морепродуктов. Специального меню мы не видели, официантка спросила, что мы желаем, и мы полностью полагались на ее вкус, поэтому ужин представлял собой готовый сет блюд( всего 10 смен блюд, включая закуски),а также вино, десерт в виде лимонного сорбетто и лимончелло в ледяной бутылке в качестве дижестива. Все 10 блюд мы осилить не смогли , о чем лично я очень сильно жалела назавтра, так как все было невероятно вкусно, необычно и приятно взгляду. Учитывая наш неполный заказ, чек на двоих составил 80 евро( при полном заказе-100 евро).Входная дверь ресторана сплошь обклеена наклейками Michelin и Tripadvizor,место расположения-один из переулков направо от via dell'Indipendenza,если двигаться от вокзала, то сразу за рестораном Diana- повернуться направо. Очень рекомендую всем