Пришлось мне ехать в загран командировку в феврале 2013 года в Германию, конкретно в город Лейпциг. Конечно же заранее на просторах нашего инете стал искать места, в которых обязательно хотел побывать лично. Выбор мой пал на известный старинный ресторан-погребок с названием Ауэрбаха, на немецком звучит как Auerbachs Keller. Настал мой день, когда я гуляя по улице старого города, недалеко от Рыночной площади, зашёл на ужин туда. Покорила меня - старинность во всём, начиная от самых стен коридора, ведущего в комнатные залы до декора. Освещение в этом ресторанчке довольно тусклое, что приводит тебя в состояние старины и расслабляющую обстановку. В меню из напитков. конечно же пиво, не просто а с подвидами. По времени – это у меняя был ужин, поэтому я остановился на выборе себе основного блюда. В первые, я вычитал, что такое бывает – косуля жаренная с закуской типа спаржи и тушеной картошкой. Вроде как и по-нашему, по-русски, но вот такого зверя, пробовал впервые. По цене в среднем блюдо около 60-80 евро, никакие марки тут не ходят. Пиво типа страпраменского за бокал от 5 евро.
В этом заведении покоряет типа то, что вид у него как будто ты в 18 век попал, и стиль готический больше напоминает. Я решил прогуляться по всем залам, узнал интересное, что тут все комнаты под «разным соусом» - позаглядывал я везде в комнату «Лютера», «Зал Гёте». Но засел в так называемом «Бочковом погребе», по фото всё видно. Я был приятно удивлён, что меня вообще запустили сюда, т.к. у них обычно бронь и лучше на группы людей от 5 человек. Моя фирма заранее забронировала для меня место с правом моего личного выбора зала для трапезы. Ну, что скажу – остался я доволен весьма-такую древность ещё не видел, а меню радует и экзотикой из мясных блюд и в тоже время простоой – есть жаренная картошка в меню ))Я сам по профессии инженер, поэтому строгость и чёткость, это как раз по моей душе, вот это место соответствует такому духу….