Зашли и забронировали заранее, после обеда в легендарном балагане Хофбройхаус, зная, что к 20 часам все знаковые места будут уже забиты. В итоге получили однозначно лучший столик в самом углу в дальнем зале. Больше мест не было абсолютно, и несмотря на то, что мы немного плутанули и задержались на 15 минут, бронь с нашего места не сняли. Ресторан небольшой, всего пара залов, первый у входа пошумней, второй потише и покамерней. Интерьер в традиционном баварском стиле, тотальная отделка деревом, на стенах различные артефакты и старинные сувениры. Есть русское меню. Традиционной рульки на гриле тут не подают, вместо нее какая-то варено-печеная. Брали телячью печень (превосходная, нежнейшая), фирменное мясное ассорти из мяса и колбасок на традиционной сырной пасте, абацду с гренками и овощным салатом (очень вкусная закуска, сливочно-сырная масса, которую очень приятственно употреблять с черным хлебом или брецелем). Пробовали, как обычно, все по кругу - светлый Helles и нефильтрованное Hefeweizen, темный нефильтрованный дункель, темный обычный дункель и 4 порции легендарного темного Целебратора (бокалы 0,3 л) - сезонного фестивального крепкого пива. На десерт умяли нежнейший яблочный и абрикосовый штрудель со взбитыми сливками и кофе. Счет 80 евро. Вместе с Hackerhaus (который не у пивоварни, а в центре) этот ресторан возглавил наш топ уютных и аутентичных пивных заведений Мюнхена. Кстати, после 21.30-22.00 ресторан заметно опустел, так что если вы не успели забронировать, то есть шанс посетить его, хоть и в более позднее время.