Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Башня Бисмарка в районе Коссебауде в 2025

На карте
Башня Бисмарка. Дрезден
Башня Бисмарка. Дрезден
Башня Бисмарка. Дрезден
Башня Бисмарка. Дрезден
Башня Бисмарка. Дрезден
Башня Бисмарка. Дрезден

О месте Башня Бисмарка в районе Коссебауде

Башня Бисмарка, или Бисмарктурм (Bismarckturm) – одна из архитектурных достопримечательностей столицы Саксонии – немецкого города Дрезден.

История возникновения

С момента основания Германской империи (или Германского Рейха, Deutsches Reich, 1871-1918) в 1871 году, во многих городах Германии и за её пределами были возведены монументы в честь прусского премьер-министра, выдающегося политика и дипломата, Отто фон Бисмарка (1815-1898), которые представляли собой башни или колонны с алтарными чашами для огня. Четыре подобных башни были возведены и на территории нынешней Калининградской области, до нашего времени сохранились остатки двух из них.
С идеей создания подобных монументов выступили немецкие студенты.
Первая башня Бисмарка высотой 12 метров была возведена в 1868 году в городке Гросс-Петервиц в Силезии. Через год в этой же области была возведена ещё одна башня Бисмарка, выполняющая роль наблюдательной. Оба памятника были построены за счет частных пожертвований.
Со временем, стало возводиться всё больше и больше башен вместо обычных бюстов или статуй, построенных в средневековом стиле. В отличие от памятников городской архитектуры, башни строились на возвышенных точках и выполняли, в том числе, роль стратегического объекта. Всего было построено более 240 подобных архитектурных сооружений.
Многие из подобных памятников Бисмарку были разрушены во время Второй мировой войны, а также в ходе последующих политических изменений – монументы были уничтожены в ходе военных действий, либо демонтированы после 1945 года, а чаши переплавлены на нужды вооружения.
В 1899 году (через год после смерти Бисмарка), архитектором Вильгельмом Крейцем (Wilhelm Kreis) был создан проект монумента «Гибель богов», которому была присуждена первая премия жюри. Монумент был выполнен в виде массивного каменного постамента с чашей для огня. В 1911 году проект Вильгельма Крейца был реализован 47 раз с индивидуальными различиями.
Строительство башен осуществлялось за счет частных пожертвований (в основном, представителей среднего класса). В качестве строительного материала использовались каменные породы (как правило, гранит или песчаник), добываемые в данной местности.
Украшением башен служила символика немецких вооруженных сил – орёл, удерживающий в своих когтях змею.
По замыслу создателей монументов Бисмарка, огонь в алтарных чашах в определенные дни должен был гореть по всей Германии.

История  и архитектура дрезденской Башни Бисмарка

Дрезденская Башня Бисмарка была построена в 1913 году в районе Коссебауде (Cossebaude), расположенном в долине реки Эльба на западе столицы Саксонии. В ходе проведенного конкурса, Городская Ассоциация по Благоустройству выбрала проект архитектора Ричарда Кольбе (Richard Kolbe) из Лошвица. Первый камень в фундамент монумента был заложен 30 марта 1913 года, а 22 июня того же года, в день летнего солнцестояния, состоялось открытие памятника, был зажжен огонь в алтарной чаше.
В качестве строительного материала использовались камень вулканического происхождения сиенит, добытый из близлежащих карьеров, а также ракушечник и бетон. Общая стоимость строительных работ составила около 10 тысяч золотых марок.
На западной стороне башни скульптором Ричардом Кёнигом (Richard König) из Радебойля был высечен бюст Бисмарка; на противоположной стороне - расположен медальон с надписью « В память нашего незабываемого князя Бисмарка, построено в 1913 году». В 1924 году содержание надписи было немного изменено, но с 1945 года ни бюста, ни медальона с надписью, больше не существует.
После реконструкции монумента, проведенной в 1999 году, алтарная чаша снова горит в дни проводимых торжеств.

Сегодня в Германии создано несколько клубов и сообществ, поддерживающих и собирающих средства на восстановление этих исторических памятников.
Показать больше
Нет отзывов о месте

Если Вы отдыхали здесь, то поделитесь с нами впечатлениями!

Оставить отзыв первым
Быстрый подбор туров
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Страна
Курорт
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Город проживания
Получить лучшие предложения

Другие достопримечательности Дрездена, Германия


Получи выгодные предложения в лучшие отели прямо сейчас: +7 (495) 725 1001
Перезвоните мне
В начало страницы
banner-dzen