Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Кельнский собор виден издалека, и отказываться от его посещения не стоит. К тому же вход совершенно бесплатный, только за подъем на башни по крутой и неудобной винтовой лестнице, нужно заплатить три евро. Но вид, открывающийся отсюда на Кельн, стоит всех потраченных усилий, это великолепно. Понимаешь, какой он высокий и масштабный. Кстати, снаружи собор производит достаточно мрачное впечатление, но внутри играет органная музыка, царит атмосфера средневековья, очень светло и умиротворенно. В целом, понимаешь, какой пиетет испытывали средневековые люди, войдя и увидев такую громаду и великолепие.
Кельнский собор мы отметили в своем маршруте по Германии особым образом, собственно, ради него и посетили Кельн. Найти собор нетрудно, он находится прямо напротив железнодорожного вокзала. От аэропорта можно добраться на пригородном поезде S13 до станции ж/д вокзала, которая именуется Köln Hbf. Ехать недолго, четверть часа, стоит всего три евро. Вход в собор бесплатный, есть аудиогиды на русском языке, что приятно, так как очень интересно осматривать убранство, получая подробную информацию. Вход в башни уже платный, стоит три евро, правда взбираться придется по винтовой лестнице, что достаточно трудно.
История строительства Кельнского собора - это готовый сценарий для фильма, оно длилось на протяжении семи веков, с остановками, конечно. Наверное, денег не хватало, ведь средневековые монархи Священной римской империи (нынешняя Германия была основой это мощной державы, если кто не знает) хотели построить храм не хуже, чем Собор Парижской богоматери. Хотя Кельн всегда был богатым городом. Старания архитекторов даром не прошли, собор очень большой и величественный, мрачный, его видно из многих точек города. Меня готика завораживает, витражи можно рассматривать бесконечно. Мрачности добавляет сознание, что здесь покоятся останки кельнских архиепископов и полулегендарные мощи святых волхвов.