Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Я остановлюсь на моментах организации посещения Пергамского музея, потому что очень уж много у нас ушло времени на улаживание всех вопросов, поэтому и впечатления смазались, а музей достоин самого внимательного отношения. Во-первых, мы купили билеты заранее, надеясь пройти без очереди, но не получилось, стояли и ждали как все 40 минут, потом еще узнали, что это нормально, некоторые по полтора часа стоят. Второе, можно пройти без очереди, если предварительно забронировать на сайте музея время посещения. Третье. Говорят, что утром или вечером, перед закрытием, людей меньше. Может зависит от сезона еще. А сам музей интересный, много экспозиций по Востоку.
Я с детства интересуюсь историей Востока, хотя милее мне Египет, но и мир Вавилона знаком по замечательной книге Ивана Ефремова “Таис Афинская”. Там очень подробно описываются храмы, и тут в Пергамском музее я просто увидела воочию эти ожившие картинки, которые так волновали меня в детстве. Ворота Иштар - это нечто невообразимое, все так вырезано и ведь это до нашей эры (я в курсе, что у них не было интернета). Еще фрагмент столба с законами Хаммурапи, Красная комната из Алеппо, это надо видеть. Музей, кстати, во времена Второй мировой сильно пострадал и теперь постоянно на реконструкции, предположить, какие именно залы будут закрыты, очень сложно.
Пергамский музей - это обязательное к посещению место, здесь очень много интересных экспонатов, например, ворота Иштар словами не описать, их надо видеть. Только обязательно возьмите аудиогид, иначе трудно проникнуться историей, не все же знатоки. Он входит в стоимость билета и есть на русском языке. Сам входной билет стоит двенадцать евро, есть еще специальная карта, при приобретении которой можно посетить несколько крупных музеев всего за восемнадцать евро. Называется она - карта Музейного острова. Добраться сюда проще простого, расположен он в самом центре столицы Германии на этом самом Музейном острове, здесь и метро ходит и трамвай. Кстати, прошли без очереди в субботу в 10-30.