О месте La Vague d’Or
Гастрономический ресторан La Vague d’Or во французском городе Сен-Тропе располагается на территории отеля La Pinede на берегу Средиземного моря. Название этого ресторана переводится на русский язык буквально как «Золотая волна» и декор заведения полностью соответствует названию. В La Vague d’Or установлены стулья, столы и зонтики насыщенного жёлтого цвета.
Ресторан La Vague d’Or в Сен-Тропе
Благодаря полученной в 2013-ом году третьей звезде Michelin Ресторан La Vague d’Or в Сен-Тропе снова стал популярен у гурманов и ценителей высокой кухни. Уже почти десять лет на кухне заведения властвует шеф-повар Арно Донкель из Руана. С самого начала его основной задачей было приготовление настолько вкусных блюд , чтобы не потерять единственную мишленовкую звезду, ранее присвоенную заведению. Однако Донкелю удалось пойти дальше, и в 2010-ом году он принёс Ресторану La Vague d’Or в Сен-Тропе вторую почётную награду. Впрочем, это и неудивительно, ведь молодой повар ранее трудился вместе с такими мэтрами, как Ален Дюкасс, Мишель Герар и Жан Луи Номико. Сегодня опытный повар стал настолько искушённым в любимом деле, что буквально кружит головы посетителям своими утончёнными и изысканными блюдами. Удивительный вкус продуктов спрятан за необычной подачей угощений, так как с первого взгляда едва ли кто-то угадает, что лежит на тарелке. Невозможно представить, каких вершин достигнет Арно Донкель ещё лет через 5 – 10, если уже сегодня он творит такие гастрономические чудеса.
Меню Ресторана La Vague d’Or в Сен-Тропе
В Ресторане La Vague d’Or в Сен-Тропе сориентироваться в меню гостям помогает сам директор заведения Тьери Ди Тулло, который рассказывает о подаваемых блюдах, объясняет, из чего они приготовлены и хвалит особенно удачные рецепты. Среди коронных блюд шеф-повара стоит отметить буйабес, который дарит поистине непередаваемое наслаждение. Нельзя не сказать и о ставриде, а также крабовом мясе в маринаде из мандаринов с несколькими веточками тимьянами и свежими овощами. В Ресторане La Vague d’Or в Сен-Тропе можно заказать также маленькие кусочки рыбы сан-пьер или лангуста, порцию замороженной морской воды или макароны с сельдереем и фуа-гра. Также гурманы особенно отмечают фуа-гра с трюфелями с фиолетовыми артишоками, пармезаном и базиликом, морского волка с вербеной, дары моря с глазурью и лангуста с лимонным соусом. На десерт сладкоежкам рекомендуется взять зернистое мороженое с цветами тимьяна и сорбет из фенхеля с абсентом. Наконец, высших похвал заслуживает горячее блюдо пот-о-фе с омарами, голубями, овощами и травами с подливой из розового имбиря.
Полезная информация
Часы работы: Ресторан La Vague d’Or в Сен-Тропе работает только по вечерам с 19-го апреля по 13-е октября. В другое время ресторан закрыт на каникулы
Показать больше