О месте Небоскреб Tour EDF
Современные архитекторы-дизайнеры поражают своей фантазией умы простых граждан. Они возводят свои шедевры, многим из которых не приходиться ждать века, чтобы стать достопримечательностью. Так, небоскреб Tour EDF в Ла-Дефанс, деловой части Парижа, относится именно к таким сооружениям.
Высотка из «нержавейки»
Многоэтажное офисное здание отличается большим ростом при сравнительно небольшом возрасте. Возведено строение всего за четыре года, после согласования в 1997-м дизайн-проекта. Авторство принадлежит «Пей Кобб Фрид», которого некоторые источники называют архитектором. На самом же деле это целое бюро, которое занимается строительством уже шестьдесят лет.
Для справки: на счету группы американских архитекторов более 200 проектов, осуществленных по всему миру. В Гонконге они построили великолепный небоскреб Bank of China, в Бостоне – библиотеку Джона Кеннеди, Мемориальный музей холокоста в Вашингтоне. Небоскреб Tour EDF — не первое «американское вторжение» в Париже. «Пей Кобб Фрид» было удостоено чести провести реконструкцию самого Лувра.
Высотка Tour EDF была построена по заказу французской электрокомпании. Многочисленные офисы ежедневно заполняются сотрудниками Electricite de France. Здесь 41 этаж, 165 метра высоты и 610 квадратов общей площади. Министерство обороны Франции закодировало в планах это здание как «РВ6». Именно с их подачи служащие офисов так и называют небоскреб.
Небоскреб Tour EDF в Париже привлекает внимание необычной формой. Здание представляет собой конус с углублением до 27-го этажа. Конструкция построена из стекла с горизонтальными металлическими полосами. В солнечный день от небоскреба отталкиваются десятки лучей, отчего здание выглядит сияющим.
Что посмотреть в округе
Ла-Дефанс — деловой район, поэтому рядом с офисным парижским небоскребом Tour EDF развлечения найти сложно. Однако, всего в паре километров находятся парк Багатель и знаменитый Булонский лес. Чуть дальше расположены несколько ресторанов, один из которых Guy Savoy славится своими гастрономическими изысками. Владелец и персонал заведения уделяет внимание даже мелочам. Необычные столовые наборы посуды из фигурного стекла, элементы африканского стиля в интерьере. Известный кулинар Ги Савой, давший ресторану свое имя, гордится каждым блюдом из разнообразного меню. В любой сезон здесь можно заказать фирменный суп из артишоков с трюфелями, либо запеченного в чешуе сибаса, уложенного на лук-порей и приправленным сливочным соусом. Ресторан не из дешевых — обед обойдется примерно в 250 евро. Однако три звезды Мишлена того стоят.
Показать больше