О месте Le Candille
Настоящей гордостью французского города Мужена, что на Лазурном берегу, является известный уже много лет гастрономический ресторан Le Candille, расположенный на территории бывшей фермы. Этот ресторан является великолепным дополнением пятизвёздочного отеля Le Mas Candille. В Le Candille особенно приятно отвлечься от повседневных забот и суеты, наслаждаясь красотами Грасса и альпийских долин. Обеды и ужины в этом заведении проходят в недавно отремонтированном зале, где сверкают хрустальные люстры и привлекают взгляд произведения искусства. В хорошую погоду можно занять столик на открытой террасе.
Ресторан Le Candille в Мужене
На кухне Ресторана Le Candille в Мужене властвует шеф-повар Серж Гулуме, родившийся на юго-западе Франции и начавший свою карьеру уже в подростковом возрасте – в 16-ть лет. Впоследствии Гулуме много лет провёл, работая за границей, пока недавно не вернулся на родину. В 2001-ом году этот мэтр кулинарного искусства стал шеф-поваром Le Candille в Мужене, а спустя четыре года получил первую и такую долгожданную звезду Michelin. Известно, что Серж по большей части является сторонником итальяно-провансальской кухни, однако порой изменяет традициям и готовит что-то уникальное, следуя за вдохновением или сиюминутным порывом, добавляя в привычные блюда новые специи или сезонные продукты.
Меню Ресторана Le Candille в Мужене
В Ресторане Le Candille в Мужене есть определённый набор «хитовых» блюд, которые стоит попробовать хотя бы одни раз. Речь идёт, к примеру, о татене из фуа-гра с арманьяком, ризотто из риса арборио с трюфелями, мильфёе из артишоков, запечённом омаре с зелёной фасолью и эстрагоном. Любителям классики в Ресторане Le Candille в Мужене стоит заказать морского волка, приготовленного на сковороде «плана» или нежнейшую фермерскую курицу из Бресса, фаршированную овощами. Также нельзя отказаться от удовольствия продегустировать гратен дофинуа с сыром бофор или утиное филе в нежных пряностях с овощами в кориандре. Приятным дополнением к трапезе в этом ресторане станет сырная тарелка от известного в этих местах сыродела Мэтра Сенери или кокос и ананас со средиземноморским кремом-брюле.
Полезная информация
Часы работы: Ресторан Le Candille в Мужене работает круглый год ежедневно. Пообедать здесь можно с 12-15 до 14-15, а заглянуть на изысканный ужин с 19-30 до 22-30
Показать больше