О месте Le Bistrot de la Marine
Новым посткризисным трендом в оценке ресторанных заведений стало то, что теперь знаменитый ресторанный гид Michelin вместе с уважаемыми критиками раздаёт награды не только безупречным заведениям класса «люкс», но и вполне простым и «народным» бистро и кафе. Безусловную звезду получил ресторан в городе Кань-сюр-Мер на Лазурном берегу Франции ресторан Le Bistrot de la Marine. Объективно говоря, это детище Жака Максимина, заведовавшего раньше ресторанами отеля Негреско, представляет всё же не ресторан, а классическое французское бистро.
Ресторан Le Bistrot de la Marine в Кань-сюр-Мере
Сейчас мэтр Максимин готовит в Ресторане Le Bistrot de la Marine в Кань-сюр-Мере. Это заведение расположилось в старом рыбацком домике, построенном ещё в 1869-ом году. Кстати, шеф-повар собственноручно занимался обновлением декора и обстановкой своего нового ресторана. Вход на солнечную террасу обрамлён пальмовыми листьями, а около дверей стоит бронзовой фигурка рыбы-меч, тогда как бар здесь декорирован фреской, изображающей банки с сардинами. Помимо этого в число декоративных элементов входят и красные кожаные банкетки, стеклянные лампы в форме тыкв, зеркала, а также сувенирные открытки и постеры на стенах
Меню Ресторана Le Bistrot de la Marine в Кань-сюр-Мере
О расположении, интерьере и духе этого заведения спорят и гурманы, и простые обыватели. Кто-то в первых минут влюбляется в это место, а кто-то совершенно его не понимает. Тем не менее, все критики сходятся в одном – кухня в Ресторане Le Bistrot de la Marine в Кань-сюр-Мере поистине на самом высоком уровне. Только Максимину под силу приготовить настолько божественный рататуй и камбалу, зимний салат со свежей зеленью и филе с маринованными анчоусами, пасту с трюфелями, ракушки на гриле, медальоны из слабосолёной пикши с коксовыми шариками и шалфеем… Наконец, в этом ресторане посетители могут насладиться знаменитым десертом Мильфёй, сделанным руками легендарного шеф-повара. Его основным девизом является приготовление простых и качественных блюд, а секретом успеха – постоянное самосовершенствование и самый трепетный подход к готовке. Известно, что, несмотря на свой грандиозный опыт, Максимин до сих пор волнуется, даже готовя овощной салат или яйцо под майонезом. Вероятно, поэтому у него неизменно хорошо получаются и такие деликатесы как суп из мидий с сыром, морской волк на гриле по-ниццки, запечённая треска и паста с чернилами каракатицы.
Полезная информация
Цена: в Ресторане Le Bistrot de la Marine в Кань-сюр-Мере предлагаются как блюда а-ля карте, так и комплексное меню по 25 евро
График работы: Ресторан Le Bistrot de la Marine в Кань-сюр-Мере работает ежедневно, кроме понедельника и вторника. Кроме того, заведение закрывается на зимние каникулы каждый год с 15-го декабря по 15-е января
Показать больше