О месте Сoquillages brun
История ресторана Сoquillages brun в блистательных Каннах насчитывает более пяти десятков лет. Заведение на Лазурном берегу Франции было открыто в 1953-ем году семьёй Бран и по сей день успешно функционирует. Ресторан, находящийся в самом центре города, на пересечении улиц Луи Блан и Феликс Фор, не часто попадает в гастрономические гиды и путеводители по ресторанам города, хотя негласно Сoquillages brun считается лучшим местом, где можно попробовать вкуснейшие блюда морской кухни Франции.
Ресторан Сoquillages brun в Каннах
Своим интерьером Ресторан Сoquillages brun в Каннах больше напоминает обычную закусочную, нежели популярный ресторан морепродуктов. Декор здесь довольно строгий без различных излишеств и ненужных деталей. Столиков в заведении чрезвычайно много и они стоят так близко друг к другу, что неловко повернувшись, можно задеть сидящего сзади или рядом соседа. Несмотря на такое неудобство, в Ресторане Сoquillages brun в Каннах почти не бывает свободных мест – ресторан популярен как среди горожан, так и среди приезжающих в Канны туристов. В дни Каннского кинофестиваля перед рестораном буквально выстраивается очередь желающих занять столик, ведь в Сoquillages brun отсутствует возможность предварительного бронирования. Поэтому в очереди можно запросто повстречаться даже с мировыми знаменитостями.
Меню Ресторана Сoquillages brun в Каннах
Кухню Ресторана Сoquillages brun в Каннах хозяева заведения характеризуют как «тысяча и один вкус». Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в меню заведения. Ежедневно здесь предлагаются новые блюда дня из рыбы или даров моря. К примеру, в понедельник здесь можно заказать жареного налима с цитрусовой пастой и тушёным цикорием, в четверг порадовать себя сибасом, приготовленным на гриле, с ароматным укропным соусом, а в субботу заглянуть сюда, чтобы отобедать гигантскими креветками а-ля планча. Стоимость таких блюд дня в Ресторане Сoquillages brun в Каннах составляет около 30 евро (примерно 1 480 рублей). Также в меню есть лангусты, омары, ракушки и различные моллюски, приготовленные всеми возможными и невозможными способами. Для настоящих гурманов, искушённых в блюдах морской кухни, в этом ресторане предлагается особое устричное меню, в котором представлены основные устричные регионы страны, а также северные, в т. ч. и устрицы из Изиньи. Для таких изысканных блюд в погребе заведения имеются отличные французские вина.
Полезная информация
Часы работы: Ресторан Сoquillages brun в Каннах работает круглый год, без каникул и выходных дней с 12-00 до 14-30 и с 19-00 до 23-00
Показать больше