О месте Музей устриц
В маленькой средиземноморской деревеньке Бузиг неподалёку от французского города Бордо располагается Музей устриц. На первый взгляд эта деревенька выглядит бедной и крайне непривлекательной. Однако только в местном музее посетители смогут узнать о том, как работают рыбаки – ловцы устриц и те, кто занимается выращиванием и разведением этих вкуснейших моллюсков. Гости Музея устриц также смогут лично понаблюдать за работой и промыслом «морских фермеров», научиться самостоятельно открывать устричные раковины и попробовать устриц на вкус. Кроме того, в ресторанах Бузинга подают восхитительных устриц, которых выращивают тут же – в ближайшей лагуне. Полусолёная вода, насыщенная необходимыми микроэлементами, является идеальным условием для разведения моллюсков. Кроме того, цены в местных ресторанах на порядок ниже, чем в популярных ресторанах крупных городов
История Музея устриц в Бордо
История Музея устриц в Бордо началась в 1981-ом году, когда местные жители приняли решение позаботиться о сохранении традиционных инструментов для работы с моллюсками. В одном из сельских домов деревушки Бузиг было сооружена временная выставка, на которой были представлены такие инструменты и орудия. Экспозиция оказалась крайне популярной и успешной, а коллекция постепенно стала расширяться, пополняясь всё новыми и новыми предметами. Со временем эта временная выставка превратилась в постоянную, а в 1991-ом году уже полноценный Музей устриц в Бордо открыл свои двери для первых посетителей.
Музей устриц в Бордо сегодня
Сейчас экспозиция Музея устриц в Бордо поделена на три части. Первая из них называется «Помещение для моллюсков», вторая – «Магазин рыбака», а третья «Аквариум». Помимо этого, в Музее устриц в Бордо регулярно проводятся дегустации устриц с винами Бордо и мастер-классы по правильному и быстрому открыванию устриц. После посещения музея стоит отправиться и в один из местных ресторанов. Все они расположены вдоль небольшой набережной и открывают двери для гостей около 19-00. Чуть позднее, приблизительно к 20-00, сюда начинают массово съезжаться французы из соседних населённых пунктов. Поэтому стоит или бронировать столик заранее или приходить в ресторан пораньше
Показать больше