О месте Christian Etienne
Ранее провинциальный и тихий Авиньон сегодня стал одним из самых привлекательных городов во Франции. Туристы едут сюда не только для того, чтобы полюбоваться на величественный Папский дворец или живописные лавандовые поля, но и для того, чтобы попробовать блюда прованской кухни. Именно в Авиньоне можно познакомиться с простой, но в то же время необычной и очень изысканной кухней, которая отличается от классической французской обилием ароматов. Оказавшись в Авиньоне, путешественники, наверняка, почувствуют витающий над городом запах пряностей, вызывающий непреодолимое желание отвлечься от осмотра достопримечательностей и зайти перекусить. Это связано с тем, что бесчисленные рестораны и кафе не скупятся на ароматное оливковое масло, чеснок и душистые травы – тимьян, шалфей, розмарин, майоран, базилик для приготовления блюд.
Ресторан Christian Etienne в Авиньоне
Отведать изысканные прованские блюда, приготовленные известным шеф-поваром Кристианом Этьеном, можно в одном из лучших ресторанов города - Ресторане Christian Etienne. Заведение находится в старинном особняке в самом центре города рядом с Папским двором. Это атмосферное заведение отличается восхитительной кухней, первоклассным обслуживанием и приятным классическим интерьером, в котором ничто не отвлекает от наслаждения блюдами. Этот ресторан по праву считается настоящей Меккой для ценителей французской кухни. В меню представлены по большей части прованские блюда, приправленные душистыми травами. Особое внимание здесь уделяется свежести и качеству ингредиентов, поэтому можно смело заказывать любое из блюд, представленных в меню – все они приятно удивят своим вкусом. Подчеркнуть вкус гастрономических изысков помогут французские вина, которые представлены здесь в изобилии. Опытный сомелье поможет сориентироваться в обширной винной карте.
Меню Ресторана Christian Etienne в Авиньоне
Фирменными блюдами шеф повара Ресторана Christian Etienne в Авиньоне считаются изумительный томатный тартар с ананасом и говяжьим сердцем, который подают преимущественно летом, а также нежнейшие трюфеля, которые можно отведать в зимние месяцы. Помимо блюд а-я карте здесь составлено несколько видом комплексного меню. За 35 евро предлагается ланч-меню, включающее в себя салат, баранину с луком и можжевеловым соусом и яблочный пирог или апельсиновый сорбет на десерт. За 75 евро предлагается более обширное меню – здесь можно выбрать стейки из свинины с белыми грибами, улиток с горчичным соусом и кедровыми орешками, свинину с жареными каштанами, тыквенными чипсами с шафраном и т.д. Кроме того, в Ресторане Christian Etienne в Авиньоне разработано специальное меню для ценителей лобстеров (90 евро), дегустационное меню за 130 евро из нескольких коронных блюд от шеф-повара и детское меню за 16 евро
Полезная информация
Средний счёт: в Ресторане Christian Etienne в Авиньоне средний счёт на человека составляет 100 – 170 евро
Часы работы: Ресторан Christian Etienne в Авиньоне работает со вторника по субботу с 12-00 до 13-00 и с 19-30 до 21-00
Показать больше