О месте Le Figuier de St-Esprit
В пятёрку лучших ресторанов французского города Антиб на Лазурном берегу можно смело включать и Le Figuier de St-Esprit, который ценится не только обычными посетителями, но и настоящими гурманами и знатоками высокой кухни. Это ресторан расположен в старом районе города, неподалёку от Музея Пикассо
Ресторан Le Figuier de St-Esprit в Антибе
Владельцем и шеф-поваром Ресторана Le Figuier de St-Esprit в Антибе является Кристиан Мориссе. Ранее он работал поваром на дворцовой кухне при отеле Le Juana в городе Жуан-ле-Пен, а недавно решил открыть свой собственный семейный ресторан «Смоковница» - именно так переводится французское слово Le Figuier. Вместе со своими сыновьями Матиасом и Жорданом, а также верным помощником Кристофом Гриссом, Кристиан Мориссе готовит классические блюда провансальской и средиземноморской кухни в их безукоризненном исполнении. Особых похвал заслуживают такие коронные блюда шеф-повара Ресторана Le Figuier de St-Esprit в Антибе, как жаркое из телятины с рисом и соусом из трюфелей, жареный голубой омар с барбюжаном, жареные белые грибы с рукколой и овощной салат, заправленный ванильным маслом. Особенно приятно вкушать все эти деликатесы на открытой террасе под ветвями смоковницы
Меню Ресторана Le Figuier de St-Esprit в Антибе
Кристиан Мориссе выглядит очень импозантно со своими роскошными усами в стиле Сальвадора Дали и неизменно прямой осанкой, и готовит он столь же импозантно. Некоторые из блюд, предлагаемых в Ресторане Le Figuier de St-Esprit в Антибе, представляют собой хорошо забытые старые рецепты. Речь идёт, к примеру, о каннелони с моллюсками и кальмарами в чернилах каракатицы. В умелых руках этого повара многие классические блюда претерпели некоторые изменения, но постепенно и без неожиданных и шокирующих перемен. В этом ресторане можно отведать запечённого на сковороде теппан морского волка, жаркое, приготовленное из фермерской телятины из Лимузена, блюдо из свекольных листьев и белого мяса птицы в специях. На десерт в ресторане стоит заказать нежную грушу, запечённую в тесте с изюмом и финиками, или потрясающе вкусный шоколадный пудинг с нотками лимона и пряностей. Также в этом ресторане в Антибе имеется и комплексное дегустационное меню для гурманов.
Полезная информация
Цена: стоимость обеда в Ресторане Le Figuier de St-Esprit в Антибе более, чем демократична, и составляет порядка 30 – 35 евро (около 1 479 – 1 726 рублей) за блюда и напитки
Часы работы: Ресторан Le Figuier de St-Esprit в Антибе работает в обеденное и вечернее время с четверга по воскресенье включительно, а в понедельник и среду – только в вечернее время. Кроме того, а 1-е по 15-е марта, 13-го по 22-е июня и 31-го октября по 22-е ноября ресторан не работает
Показать больше