О месте De Bacon
В каждом более или менее крупном городе есть такие рестораны, которые совершенно не нуждаются в рекламе. Рыбный ресторан De Bacon во французском Антибе является ярким представителем такого типа заведений. За шесть десятков лет своей истории этот семейный буфет превратился в образец высокой кухни, отмеченный звездой Michelin. Сегодня De Bacon является одним из самых любимых ресторанов среди высшего общества Лазурного берега и простых любителей даров моря. Одной из причин популярности этого ресторана является и его идеальное расположение: с террас открываются роскошные виды на старый Антиб и на бухту Ангелов.
Ресторан De Bacon в Антибе
Кроме уютных летних террас в Ресторане De Bacon в Антибе также предусмотрен бар с мягкими креслами и маленький сад, буквально утопающий в зелени. В целом интерьер этого ресторана можно охарактеризовать словами «просто и со вкусом». Здесь нет никаких ненужных излишеств и китчевых деталей интерьера. Обстановка выдержана в бежевых, белых и светло-коричневых тонах. Такой приятный глазу декор разбавлен забавными вещицами – необычными статуэтками, диковинными вазами и яркими картинами. Эта атмосфера, в которую вложили душу владельцы Ресторана De Bacon в Антибе, буквально пропитана домашним теплом и гостеприимством. Семейный подход сказался и на обслуживании – персонал заведения на удивление вежлив и внимателен.
Меню Ресторана De Bacon в Антибе
Руководит приготовлением рыбных блюд, кстати, считающихся одними из лучших во всей Франции, шеф-повар Ресторана De Bacon в Антибе – Серж Филипэн. В этом заведении гостям предлагается только свежепойманная рыба нескольких видов. В зависимости от улова, посетители ресторана могут отведать королевскую дораду, сибаса, налима, солнечника, карася и других рыб, приготовленных на гриле с травами, на пару и любыми другими способами. Одним из популярных блюд в ресторане считает королевский лангуст, приготовленный в бульоне с овощами или на гриле с соусом. Также в число коронных блюд входит буйабес и барабулька на пару или запечённая в фольге с ароматными травами и специями. Что касается мясных блюд, то в Ресторане De Bacon в Антибе стоит попробовать восхитительное жареное каре ягнёнка с прованскими травами и свежую фуа-гра по домашнем рецепту в салате. Нельзя отказать себе в удовольствии продегустировать местные десерты. Только высших похвал заслуживает глазированная нуга с соусом из малины, сорбет с фруктами, мороженое и горячее пирожное мильфёй с сезонными ягодами. Также в ресторане предлагается и комплексное меню из нескольких блюд за 49 евро (около 2 415 рублей) на человека. Чрезвычайно богата и винная карта этого ресторана – наряду с прованскими винами, в ней представлены вина Бордо, Эльзаса, Луары и Кот дю Рон.
Полезная информация
Часы работы: Ресторан De Bacon в Антибе работает во вторник с 17-30 до 22-00, со среды по воскресенье – с 12-00 до 14-00 и с 17-30 до 22-00. По понедельникам и в дни государственных праздников ресторан закрыт
Показать больше