Посещая неимоверно увлекательный (!) музей морской истории Эстонии легко проголодаться и потерять много сил. Единственное место, где можно было перекусить - оказалось при музейная кофейня MARU. Ну что мы ожидаем увидеть от музейных забегаловок - чай, кофе, твердый пирожок и ворчливую бабушку. Готовьтесь сломать российские стереотипы. Это очень хороший ресторан, куда не стыдно пригласить и на свидание, и на деловую встречу партнера, при этом не выкручивающий руки своими ценами. Здесь я попробовал самые вкусные блюда в Таллинне - это суп из кильки и оригинальное рыбное ассорти. Никогда так не делал, но здесь попросил рецепт этого первого блюда, затрагивает каждый вкусовой рецептор. Это не наш суп из кильки, который варят из консервов - это произведение кулинарного искусства. У девушки был суп из баранины, мясо крайне мягкое и вкусное, бульон наварист и сразу насыщает. Все правда - настоящая эстонская кухня с северным акцентом. Посетили за неделю около 6-7 ресторанов - этот самый лучший.Не забудьте окунуться в музей.