Был дождь, когда мы выбрались в Айя-Напу. Обедать не планировали, т.к. по-приезду выпили кофе и попробовали местный пирог со шпинатом (спанакопита). Дождь продолжался, а мы выбрали улицу пошире и бродили по местным лавкам. Так, мелкими перебежками, увидили двор, он был настолько хорош, что зашли не зная куда, оказалось в таверну. Его владелец как-будто нас и ждал, звали его Тониас. Неспеша вовлекая во двор, взял в свои объятия и очаровал атмосферой. Показывал лимоны, которые навесали гроздьями над нами, кустарники с цветками цвета фуксии, рассказывал о местной еде и напитках, гостпериимстве и дружелюбии. Внутри таверны все самобытно, много атрибутов местного специалитета. Кухня простая, понятная, что важно для приезжего. Из вин, много островных Греческих. Великолепно солнечное вино с янтарным блеском и свежим вкусом Асиртико, что из Санторини, Мантиния, с легким фруктовым ароматом, кислое, типа шампанского из Мосхофилеро тоже прекрасно.