Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

О знаменитом кубинском роме...

Москва. Россия
45 отзывов
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 25 февраля 2014 г.
Москва. Россия
Во время экскурсии нам рассказывали о технологии приготовления кубинского рома, его истории и о том, какие сорта рома бывают и как они различаются.
Сама экскурсия не долгая, порядка получаса. За это время вы успеете продегустировать разные сорта кубинского рома, прослушать историю и увидеть движущийся макет завода по производству сахара. А купить домой этот знаменитый ром.
Главный ингредиент для производства рома – сахарный тростник. И надо отметить, что на острове Куба и есть такие идеальные природные условия для выращивания сахарного тростника. Затем из него добывают мелассу – патоку, густую, как сироп жидкость темно-бурого цвета. Потом ее сбраживают, добавляя различные виды дрожжей. Полученный в результате сок подвергают дистилляции.
В процессе брожения рома получается три вида дистиллятов: верхние, средние и нижние. И именно средний дистиллят (ромовый спирт) и придает оригинальный вкус Havana Club.
Но самое главное правильно отобрать подходящую бочку. Далее уже дело за кубинскими маэстро ронеро - именно они занимаются очищением, купажированием и выдерживанием рома. Для того, чтобы достичь мастерства нужно не менее 15 лет практической работы. У каждого маэстро ронеро свои особые секреты. Вот так и получается знаменитый на весь мир кубинский ром – Havana Club.
  В музее есть возможность увидеть все стадии производства рома: ферментацию, дистилляцию, фильтрование и выдержку. А также посмотреть историю производства и развития кубинского рома
На Кубу с «1001 Тур»
В начало страницы
banner-dzen