Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Что попробовать на Кубе?

Кухня Кубы, как и других стран Карибского региона, вобрала в себя традиции многих народов, имевших отношение к истории Острова Свободы.

Кухня Кубы, как и других стран Карибского региона, вобрала в себя традиции многих народов, имевших отношение к истории Острова Свободы. Из обычных для европейца продуктов здесь готовят порой невообразимые блюда, которые в свою очередь дополняют и без того яркое полотно местной культуры, привлекающей гостей со всего мира. Портал TURIZM.RU предлагает познакомиться с самыми популярными кулинарными изысками, без дегустации которых не обходится ни один поход по кубинским кафе и ресторанам.

 

Блюда

Ахиако

Можно долго спорить, что это: рагу под жидким бульоном или густой суп, но первое знакомство иностранца с кубинской кухней чаще всего начинается именно с него. Считается, что ахиако придумали коренные жители острова – индейцы племени гуахиро, и у них рецепт был очень прост – в похлебку на рыбе или бараньем мясе добавлялись ароматные травы. 

 

Позже на Кубу приплыли конкистадоры, для которых ахиако стало основным пунктом дневного рациона, но уже с добавлением выращенных на плантациях овощей. Сейчас в основе могут быть как баранина, так и курица, и свинина с кукурузой, топинамбуром или зелеными бананами.

 

Подаётся ахиако строго в глиняной посуде после томления на медленном огне и с креольским соусом, когда-то придуманным рабами конкистадоров.

 

 

Матахибаро

Ещё одно «невольничье» блюдо, но уже не с такой богатой историей. Первоначально его готовили из пищевых отходов – свиных шкурок, остававшихся от господских кушаний после разделки мяса. К ним добавлялась мякоть банана, и всё это обжаривалось на открытом огне до равномерной золотистой корочки.

 

Сегодня матахибаро, или фуфу-де-платано, как его зовут в некоторых деревнях, состоит из качественного фарша и тех же бананов. Вместо открытого огня современные повара предпочитают обжарку во фритюре, что делает блюдо практически деликатесом.

 

Пикадийо

В зависимости от города, под названием пикадийо, или пикадильо, могут понимать сразу несколько способов приготовления говядины. Где-то вам предложат очень солёное рагу под густым и калорийным соусом, а где-то – тефтели из нежной телятины, и всё это будет называться одним словом.

 

Говорят, Эрнест Хемингуэй каждый свой прилёт на Кубу начинал с плотного обеда, состоящего, в том числе, из пикадийо. Писатель даже придумал собственный рецепт, добавив кусочки свинины, обжаренные до хруста на оливковом масле.

 

Ропа вьеха

Дословно переводится как «ветошь», и лучшего названия для этого кубинского деликатеса не придумать. На вид блюдо действительно неприглядно и похоже на ветхие тряпки, но, как только вы его попробуете, облик перестанет иметь значение.

 

По сути, ропа вьеха – это тонко нарезанное мясо, напоминающее рваные куски ткани, которое долго тушится в томатном соусе с целым букетом специй. Подают его в обязательном порядке с желтым рисом и бокалом молодого красного вина.

 

 

Конгри

Аналог нашего плова есть и на Кубе, и называется он конгри. Даже способ выпаривания риса примерно одинаков, с тем лишь различием, что карибский вариант содержит фасоль, сладкий зелёный перец и специи. В каждой области свой рецепт, поэтому вкус блюда может отличаться от местности к местности.  

 

Кукуручо

Главный десерт Острова Свободы. Своеобразное мороженое крем-брюле, только из натуральных продуктов – спелых апельсинов, кокосовой мякоти, папайи и коричневого сахара. Всё это великолепие замешивается, заворачивается в банановый лист в форме рожка и замораживается до состояния пломбира. Есть лакомство можно прямо вместе с листом, так экзотичнее.

 

Напитки

Ром

Национальная гордость Кубы и главный экспортный товар после сахарного тростника и сигар. Подают ром в любом заведении, и цена алкогольного угощения будет напрямую зависеть от выдержки, которая различается по цвету: белый, золотой или чёрный. На основе рома делаются десятки коктейлей, в том числе такие легенды баров, как: 

 

  • Куба либре;
  • Дайкири;
  • Касабланка.

 

 

Кофе

Он на Кубе дешёвый, и пьют его маленькими порциями из-за повышенной дозы кофеина. В США даже ввели особый термин для крепкого экспрессо – кофе по-кубински.
Поделиться:
Комментировать статью
На Кубу с «1001 Тур»
Акции и Горящие туры на Кубу: скидки до 30%
Варадеро, Гавана, Ольгин, Тринидад, Кайо-Коко
Сопровождение туриста на всех этапах отдыха!
Онлайн поиск и офисы рядом с домом! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
Другие статьи дня
На Кубу с «1001 Тур»
Акции и Горящие туры на Кубу: скидки до 30%
Варадеро, Гавана, Ольгин, Тринидад, Кайо-Коко
Сопровождение туриста на всех этапах отдыха!
Онлайн поиск и офисы рядом с домом! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
banner-dzen