Плавучий отель
Едва подъехав к порту, видишь громадины лайнеров, возвышающиеся над всем остальным. Их размеры можно оценить при погрузке машин и фур, которые кажутся игрушечными на фоне корабля. С первыми шагами на борт кажется, что на самом деле заходишь в холл отеля. Кстати, рецепция на пароме тоже есть, хотя это скорее информационная служба. На променаде, который находится на 7й палубе и палубой ниже, сконцентрирована большая часть развлечений: магазины, кафе, игровые автоматы, вечерние шоу. Живая музыка в двух местах: на променаде и в одном из клубов играют группы. Еще есть караоке, мы даже нашли несколько десятков русских песен. Оно на 12 палубе, где и игровые комнаты – одна детская и одна с видеоиграми, где бывают и взрослые. Также попали на выступление акробатов на уровне 12-13 палубы, зрители смотрят шоу с 7й.
Питание
При бронировании билетов можно заказывать питание, тогда вам дадут дополнительную карточку, которую нужно показать на входе в основной ресторан. В принципе за те же деньги можно заказать еду уже на борту. Кроме основного есть еще тематические рестораны и кафе где можно перекусить. Так что голодным остаться сложно.
Проживание
Кают есть множество и самых разных: с окнами и без, с балконами и террасами, с окном наружу или внутрь лайнера, эконом и люкс. Мы брали самый экономный вариант, каюту на 4х без окна и попали на 5ю палубу. На самых нижних уровнях погружены машины. Каюта напомнила купе: два дивана по краям и еще два откидных сверху. Есть зона со столиком и шкафом, отдельно ванна. В ванной умывальник и душ без дверок и занавесок с дырой в полу. Непривычно, но для парома более чем достаточно.
Подкупает то, что, путешествуя подобным образом, успеваешь отдохнуть. Вечером садишься на паром, развлекаешься, спишь, а утром сходишь на берег в новом городе или даже стране, свежий и полный сил смотреть достопримечательности!